партнеры
Воскресенье
24 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Россия продлевает санкции на год

Россия продлевает санкции на год

Президент России Владимир Путин продлил действие специальных экономических мер по защите российского производителя – аккуратные санкции. Запрет на поставку ряда продовольственных продуктов из западных стран будет действовать год с момента подписания соответствующего указа – до 24 июня 2016 года.
прочитано 6027 раз

Ряд западных стран решил оказать на Россию политическое давление. Для этого ими были введены секторальные санкции, которые, однако, не привели к ожидаемым результатам: российская экономика удар выдержала, западная же, в свою очередь, ощутила достаточно тяжелые последствия подобного политического решения. Независимая позиция России по ряду принципиальных для страны вопросов совершенно не изменилась.

ПО ТЕМЕ

Однако, даже несмотря на всю бесперспективность санкционной риторики при проведении переговоров с Москвой, о чем российская сторона высказывалась не единожды, европейские страны приняли решение продлить свои ограничительные меры до конца января 2016 года. Это позволило и России продлить срок эмбарго, направленного на защиту отечественного производителя.

"Председатель правительства обратился с письмом продлить меры, которые мы приняли в ответ на эти действия наших партнеров, некоторых стран. Я сегодня в соответствии с этим письмом подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации и прошу правительство оперативно подготовить и издать постановление правительства соответствующее", – цитируют РИА Новости президента России Владимира Путина.

"При этом, как и предлагал председатель правительства, мы наши ответные меры продлеваем на год начиная с сегодняшнего дня. Я думаю, что это будет хорошим ориентиром для отечественных сельхозпроизводителей", – добавил он. Таким образом, отечественные производители могут рассчитывать на участие в программе импортозамещения по меньшей мере до 24 июня 2016 года.

Как писали Дни.Ру, в российском правительстве сразу же заявили о готовности разработать ответные меры. В частности, вице-премьер России Аркадий Дворкович отметил, что решение о продлении санкций до конца января 2016 года позволит России сохранить продуктовое эмбарго, которое выступает как мера поддержки российского производителя.

В Госдуме также выразили уверенность, что ответные шаги России принесут максимальную пользу ее экономике. "Мы не можем истерить. Естественно, что мы продлим свои санкции в отношении Европы по недопущению их товаров на наши рынки. Все это пройдет автоматически", – сказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.

Новые контрсанкции предполагают продление продовольственного эмбарго с незначительными изменениями в перечне запрещенных товаров. Ряд продуктов, необходимых для успешного проведения программы импортозамещения – биоматериалы, мальки и личинки для разведения рыб и устриц, будет допущен в страну.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: