партнеры
Пятница
3 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
На Украине решили отказаться от православия

На Украине решили отказаться от православия

Многие важные культурные и общественные решения украинцы принимают исходя из сиюминутных политических предпочтений. До последнего времени хоть как-то в стороне от этого старалась держаться религия, но и она пала под натиском антироссийской пропаганды.
прочитано 3807 раз

Некоторые украинские политики и деятели культуры зачастую понимают украинизацию как максимальный отказ от всего русского и российского. Под удар попадали книги, фильмы, музыка, однако до отказа от традиционной для обоих народов религии – православия – до сих пор не доходило. Но украинские религиозные деятели уже запустили процесс объединения с грекокатоликами, даже не поинтересовавшись мнением собственных прихожан.

ПО ТЕМЕ

Так, архиепископ Харьковско-Полтавской епархии Украинской автокефальной православной церкви Игорь выступил с предложением отказаться от православия и объединиться с грекокатоликами, передает "Звезда". Церковный собор единодушно поддержал эту инициативу.

Автокефальная православная церковь является третьей по числу последователей и принадлежащих ей храмов после Украинской православной церкви Московского и Киевского Патриархатов. Организована она была эмигрантами с Украины после окончания Второй мировой войны. Ей принадлежат 1,2 тысячи храмов.

Подобный шаг – это "чистой воды политика", к религии он не имеет никакого отношения, считает настоятель храма святой мученицы Татианы при Московском государственном университете Владимир Вигилянский. Эти действия могут усугубить раскол между церквями, отметил он.

Протоиерей также посоветовал прихожанам, мнение которых в таком важном вопросе по каким-то причинам не спросили, не следовать слепо за принятым без их ведома решением, а думать самостоятельно. Подобного рода фундаментальные вопросы не должны зависеть от мелких политических интересов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: