партнеры
Воскресенье
28 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Клондайк абсурда в США неисчерпаем

Клондайк абсурда в США неисчерпаем

Москва разочарована сменой, подготовленной Госдепартаментом на место забеременевшей Джен Псаки. Новый официальный представитель Госдепа Мари Харф проявляет такую же чудовищную некомпетентность в оценках ситуации на Украине, считают в Министерстве обороны России.
прочитано 7616 раз

Госпожа Харф на одном из своих первых брифингов заявила, что российские войска якобы скапливаются на востоке Украины. В ответ Минобороны со вздохом признало, что новый представитель Госдепа США ничем не лучше старого, и посоветовал американцам следить лучше за собственными инструкторами.

ПО ТЕМЕ

"С уходом госпожи Джен Псаки на вышестоящую должность мы рассчитывали, что Госдепартамент наконец лишится статуса Клондайка абсурда. Как видно, ошибались", – говорится в заявлении официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова.

По его словам, заявления Харф о том, что на востоке Украины скопилось большое количество российских сил противовоздушной обороны (ПВО), "поражают своей некомпетентностью". Конашенков также предположил, что рост русофобских высказываний приурочен к предстоящему саммиту НАТО.

"Не удивимся, если в ближайшее время нас обвинят в развертывании в Луганской области авианосной ударной группировки кораблей или незаконном заходе российской атомной подводной лодки в Первый городской пруд Донецка", – отметил он, отсылая к знаменитой шутке о подводной лодке в степях Украины.

Конашенков при этом обратил внимание, что американские военные уже открыто присутствуют на территории Украины, но происходит это вовсе не на полигоне под Львовом, а в зоне боевых действий.

"Что действительно должно вызывать беспокойство общественности, так это обучение американскими военными украинских нацгвардейцев штурмовым действиям в городских условиях", – подчеркнул Конашенков. По его словам, речь идет о Мариуполе, Северодонецке, Волновахе и других населенных пунктах, передает Russia Today.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: