партнеры
Четверг
26 ноября
Лента новостей
Общество
Навальный выклянчил у судьи рассрочку

Навальный выклянчил у судьи рассрочку

Алексей Навальный. Фото: GLOBAL LOOK press/Anton Belitsky
Бывший помощник губернатора Кировской области Алексей Навальный попросил суд предоставить ему возможность выплатить долг по делу "Ив Роше" в рассрочку. Таким образом он на пару месяцев отсрочил вопрос с арестом его имущества.
прочитано 3838 раз

В Москве состоялось заседание суда, на котором рассматривался вопрос о взыскании с Навального 1,5 миллиона рублей. Эти деньги он должен вернуть Многопрофильной процессинговой компании после того, как был признан виновным в мошенничестве. Как и ожидалось, после вчерашнего визита приставов Навальный попросил о рассрочке платежа.

ПО ТЕМЕ

"Навальный просит рассрочку на пять месяцев по 300 тысяч в месяц. Первые 300 тысяч он, кстати, уже перевел, осталось таким образом четыре месяца", – написала в своем Twitter из здания суда пресс-секретарь осужденного Кира Ярмыш.

Против этой инициативы выступила служба судебных приставов. В ФССП Навального считают недобросовестным должником, поскольку тот постоянно нарушает правила выплат. Кроме того, он уже дважды не пустил в свою квартиру судебных исполнителей, которые приходили, чтобы арестовать его имущество в счет долга. Последний такой случай произошел накануне, 13 октября: приставы пришли к квартире Навального в 20:30 (при законном диапазоне с 06:00 до 22:00), но тот отказался открыть им дверь и устроил скандал.

Выслушав обе стороны, судья приняла компромиссное решение. "Просьбу о рассрочке удовлетворили, но дали ее только на два месяца, а не на пять", – написала Ярмыш.

Напомним, что ранее суд признал Алексея Навального и его брата Олега виновными в мошенничестве. Потерпевшей по делу была Многопрофильная процессинговая компания, которой после суда Навальные остались должны 4,5 миллиона рублей.

Исполнительное производство было возбуждено против Навального после приговора по делу о хищении средств компании "Ив Роше". Ранее Навальный выплатил три миллиона рублей.

комментарии

Ответить: