партнеры
Воскресенье
17 января
Лента новостей
Политика

"Яблоко" подало в суд на Навального

Алексей Навальный. Фото: GLOBAL LOOK press
В Люблинский суд Москвы поступил иск к Алексею Навальному. Инициатором разбирательства стало "Яблоко", члены которого требуют опровержения распространенной блогером информации об одном из отделений партии и компенсации в размере миллиона рублей.
прочитано 2751 раз

"Яблоко" обратилось в Люблинский суд Москвы с иском о защите чести и достоинства в связи с высказыванием лидера лишенной регистрации Партии прогресса Алексея Навального о предвыборной кампании в Костромской области. Об этом сообщили в пресс-службе политической организации.

ПО ТЕМЕ

"Костромское отделение партии "Яблоко" направило в Люблинский суд Москвы иск к Алексею Навальному, требуя от него опровержения и взыскания одного миллиона рублей за слова, размещенные в блоге, о том, что "местное "Яблоко" купил тамошний олигарх, только что вышедший из "Единой России", – заявил ТАСС представитель пресс-службы.

В "Яблоке" отмечают, что к исковому заявлению приложено экспертное заключение Института лингвистических исследований РАН о том, что это высказывание носит негативный характер. В партии утверждают, что Навальный намекал на лидера списка "Яблока" на выборах в Законодательное собрание Костромской области Владимира Михайлова. "Но Михайлов не является олигархом, а из "Единой России" вышел еще четыре года назад", – подчеркнули в "Яблоке".

Напомним, 13 сентября в 83 регионах России пройдут выборы. Всего назначено 10,8 тысячи выборов разного уровня, замещается 92 тысячи мандатов. В 21 субъекте состоятся выборы губернаторов, в 11 – депутатов законодательных собраний, в 23 – депутатов дум столиц регионов.

Из 75 зарегистрированных партий, имеющих право выдвигать кандидатов на выборах, 55 приняли участие в нынешней кампании. За посты глав субъектов Федерации будут бороться представители 24 партий. На право иметь своих представителей в законодательных органах власти претендуют 32 партии.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: