партнеры
Четверг
28 января
Лента новостей
Общество
Навальный предпринял попытку бегства

Навальный предпринял попытку бегства

Алексей Навальный. Фото: GLOBAL LOOK press
Алексей Навальный убежал от судебного пристава, которая пришла для наложения ареста на его имущество за долги. Увидев сотрудника в форме, неудачливый политик скрылся от него на автомобиле. Однако бегство не спасло мошенника от запрета на выезды за границу за долг в 4,5 миллиона рублей.
прочитано 6469 раз

Рад бы взлететь, да грехи не пускают. Оппозиционер Алексей Навальный оказался невыездным. Федеральная служба судебных приставов наложила ограничения на передвижение бывшего чиновника Кировской области за долги. Однако вынесению решения предшествовал инцидент с участием бывшего кандидата в мэры Москвы.

ПО ТЕМЕ

Увидев судебного пристава, которая пришла к нему, чтобы арестовать имущество в рамках исполнительного производства, горе-политик не придумал ничего лучше, чем дать деру. "В холле первого этажа она встретила должника Алексея Навального, который отказался исполнять законные требования судебного пристава-исполнителя и поспешно удалился на автомобиле Land Rover в неизвестном направлении", сообщил "Интерфаксу" представитель столичного управления Федеральной службы судебных приставов Тимур Коробицын.

Он добавил, что пристав-исполнитель приходила к Навальному с целью описи и ареста имущества, находящегося в квартире. "Наложить арест на данное автотранспортное средство не представляется возможным, так как оно зарегистрировано на другое лицо", – заключил представитель ведомства.

Между тем, как стало известно, далеко Навальному убежать не удалось. Служба судебных приставов в рамках исполнительного производства по долгу Алексея и Олега Навальных в размере около 4,5 миллиона рублей наложила ограничение на выезд Алексея Навального за границу (его брат Олег отбывает срок в заключении – Прим. Дней.Ру).

Кроме того, вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора с ответчиков в размере 7% от суммы долга. В ведомстве пояснили, что такое решение было принято после того, как "в установленный законом добровольный пятидневный срок задолженность не была погашена в полном объеме", работа по данному исполнительному производству продолжается.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: