партнеры
Среда
27 января
Лента новостей
Общество
Имущество Навального пустят с молотка

Имущество Навального пустят с молотка

Алексей Навальный. Фото: GLOBAL LOOK press
Судебные приставы возбудили исполнительное производство в отношении осужденного за мошенничество бывшего чиновника Кировской области: тот отказывается исполнить решение суда и выплатить 4,5 миллиона рублей. Представители власти имеют право наложить арест на имущество и выставить его на торги.
прочитано 2942 раза

Движимое и недвижимое имущество Алексея Навального попало под прицел Федеральной службы судебных приставов и в ближайшее время может быть реализовано для возмещения ущерба, который братья Навальные нанесли Многопрофильной процессинговой компании. Приговоренный к 3,5 года условного срока экс-кандидат в мэры, бывший чиновник Кировской области не исполняет решение суда, который обязал его и брата выплатить 4,5 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ

По информации "Известий", ФССП возбудила в отношении Навального исполнительное производство в рамках приговора по делу "Ив Роше". Адвокат Владимир Жеребенков рассказал, что получение приставами исполнительного листа означает, что они имеют полное право наложить арест на имущество Навального и выставить его на торги. "Пристав имеет право принудительными мерами взять имущество, делать запросы в различные инстанции, реестры. То есть выяснять, какое имущество находится в собственности должника. Если имущество обнаруживается, то они вправе явиться в квартиру для наложения ареста", – пояснил юрист.

Кроме того, у Навального имеются задолженности поменьше. Адвокат Виолетта Волкова, работавшая на бывшего претендента на пост столичного мэра во время избирательной кампании, рассказала, что его штаб так и не оплатил ее работу. "Нам удалось очень серьезно ему помочь. Были такие обстоятельства, которые могли повлиять на снятие Алексея с регистрации. Все удалось сделать так, чтобы вынесенные судебные решения не могли на это повлиять. За этот выход и участие в судах я попросила обычную, нормальную, даже заниженную оплату – 25 тысяч рублей", – сообщила она. Но в итоге, по словам Волковой, денег она так и не увидела, записав выполненную работу в графу "Помощь неимущим".

Кроме того, Волкова рассказала, что соратники экс-чиновника, вероятно, вели двойную бухгалтерию. "Когда приходила в штаб Навального, то наблюдала, что очень большие суммы расходуются на агитационные кубы налом. Я не могу понять, почему это делалось не со счетов. Но поняла, что там была какая-то обычная и черная бухгалтерии, но вникать в это не стала", – отметила адвокат.

Напомним, братья Алексей и Олег Навальные в конце 2014 года были признаны виновными в хищении и приговорены к 3,5 года: Алексей Навальный получил условный срок, его брат – реальный. Кроме того, суд обязал преступников выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей и возместить ущерб в размере 4,5 миллиона рублей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: