партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Общество
Альбац оштрафовали за скандал

Альбац оштрафовали за скандал

Журналистка Евгения Альбац отделалась штрафом в 500 за неповиновение сотруднику ГИБДД. Судья признала главреда New Times виновной в административном правонарушении и назначила ей минимальное наказание. Альбац и ее представители на судебном заседании так и не появились.
прочитано 6276 раз

Скандал, устроенный журналисткой Евгенией Альбац сотрудникам ГИБДД на Новом Арбате, получил логичный финал. Отказ остановиться и предъявить документы на право управления автомобилем был квалифицирован судом по соответствующей статье Кодекса об административных правонарушениях. В результате главред New Times была признана виновной в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции, за что ей был выписан штраф в 500 рублей.

ПО ТЕМЕ

За то, как журналистка вела себя с сотрудниками Госавтоинспекции, журналистка получила минимальное наказание, несмотря на то что ранее она уже привлекалась к административной ответственности. Нынешняя статья Альбац предусматривала и более суровую кару: в худшем случае такое поведение могло закончиться для нее арестом.

Кстати, сама главред New Times заседание суда проигнорировала, как не пришли на рассмотрение дела и ее представители. В качестве оправдания адвокат журналистки Вадим Прохоров сказал, что ни его самого, ни его подзащитную не известили о заседании (хотя дату знали даже журналисты).

Вообще, Альбац стоит вспомнить легендарную кинофразу о самом гуманном суде в мире. Если бы дело происходило в США (гражданкой которых, кстати, является журналистка), она дожидалась бы суда за решеткой. В Соединенных Штатах полиция строже обращается с гражданами, особенно с теми, кто не выполняет ее требования. И арест – не самое худшее, что могло бы ее ожидать, в такой ситуации нередки случаи применения оружия. А за само деяние ей грозило бы до года тюрьмы. Напомним, инцидент между Евгенией Альбац и сотрудниками ГИБДД произошел 27 декабря 2014 года. Машину журналистки остановили на улице Новый Арбат. На просьбу предъявить документы на право управления автомобилем женщина ответила отказом. Журналистка утверждает, что сотрудник ГИБДД не представился и отказался объяснить причину, по которой остановил ее машину. В результате в отношении Альбац был составлен административный протокол.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: