партнеры
Вторник 28 марта
Лента новостей
партнеры
Общество

Суд проверит поведение Альбац

Евгения Альбац. Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович
В Общественной палате заинтересовались конфликтом журналистки Евгении Альбац с сотрудником Госавтоинспекции. По версии полиции, машина главного редактора New Times была остановлена на Новом Арбате. На просьбу предъявить документы Альбац ответила отказом и стала препираться с инспекторами. После этого на нее был составлен протокол.
прочитано 1501 раз

Глава комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков сообщил, что обратился к шефу московской полиции с требованием тщательно разобраться с поведением журналистки Евгении Альбац, задержанной сотрудниками ГИБДД. "Я направил запрос начальнику ГУВД Москвы с требованием серьезно разобраться со случившимся. Я знаю, что оформлен протокол по ст.19.1 – это невыполнение законных требований сотрудника полиции", – заявил Цветков "Интерфаксу". "Считаю, что материалы должны быть направлены в суд, который должен принять решение и дать правовую оценку", – сказал собеседник агентства.

ПО ТЕМЕ

Ранее СМИ сообщали, что автоинспекторы остановили машину главного редактора New Times Евгении Альбац на Новом Арбате, но журналистка отказалась предъявить документы. По версии Альбац, сотрудник ДПС не представился и отказался отвечать на вопрос о причинах задержания.

комментарии