партнеры
Воскресенье 16 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Львенок родился во время гастролей

Фото: GLOBAL LOOK press
None
прочитано 2894 раза

Во время гастролей московского цирка в Иркутске родился морской львенок. Из-за малыша гастроли пришлось продлить в столице Приангарья на месяц.

ПО ТЕМЕ

Москвичи приехали в Приангарье с программой "Ледовая планета", с номерами выступают фигуристы, акробаты, канатоходцы и дрессировщики животных, но морской львенок привнес изменения в привычный ход творческой жизни артистов. "На самом деле мы планировали закрыть программу в Иркутске в середине июля. Но из-за неожиданного обстоятельства пришлось продлить гастроли больше чем на месяц", – сообщили в администрации цирка.

Малыш все свое время проводит вместе с мамой. Посторонним его она не показывает, переживает. Как назвать морского львенка сотрудники цирка долго не могли решить и в итоге отдали эту прерогативу жителям Иркутска, пишет "Комсомольская правда".

"Так каждый иркутянин может высказаться, как же стоит назвать малыша, который родился в их городе. Мы установим ящик для голосования в кассе цирка. Нужно принести рисунки морского льва, а также подпись с именем для детеныша. В последний день представления, 17 августа, мы подведем итоги и объявим имя львенка", – сообщили сотрудники московского цирка. Морские львы – представители семейства ушастых тюленей. В мире существует только пять видов морских львов: северный, южный, новозеландский, австралийский и калифорнийский. Все они достаточно схожи как между собой, так и с морскими котиками, которые являются их ближайшими родственниками. В целом морские львы наиболее подвижные и интеллектуальные из всех ластоногих.

Но иногда морские львы доставляют действительно серьезные проблемы. Так, например, на бразильском курорте Балнеариу-Камбориу животное выбралось на проезжую часть, тем самым парализовав передвижение транспорта более чем на час.

Инцидент произошел в центре оживленного торгового района. Взрослый морской лев, вес которого может составлять несколько сотен килограммов, развалился на проезжей части. Примечательно, что дорогу животное переползало по пешеходному переходу, как и положено.

Необычное зрелище собрало десятки туристов и зевак, которые стали фотографировать животное и снимать его на видеокамеру. Тем временем полицейские перекрыли движение, а спасатели стали поливать морского любителя приключений водой из шланга, чтобы ему не стало плохо на суше. Морской житель, похоже, мало интересовался происходящим вокруг. Несколько часов он наслаждался солнцем на суше, а после этого вернулся обратно в море, доставив массу неудобств местным водителям.

комментарии