партнеры
Пятница
28 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Слонов на Урале согревают водкой

прочитано 4429 раз

Екатеринбургский цирк встречает гостей. В разгар зимы из жаркой Африки в столицу Урала привезли новую цирковую программу "Лимбо-Лимбо". Индийские слоны, верблюды и настоящие чернокожие танзанийцы удивляют екатеринбуржцев огненным шоу.

ПО ТЕМЕ

Конечно, африканцы даже не представляли, куда едут. В городе как раз ударили морозы под минус 30 градусов. Сердобольные вахтерши и кассиры цирка увидели, как кутаются в своих пальто африканцы, и решили связать для них варежки. "Шерсть берут, что называется, без отрыва от производства – у верблюдов, которые также приехали на гастроли в Екатеринбург", – рассказала "Интерфаксу" представитель цирка Наталья Казанцева.

Дрессировщики в качестве профилактики "острых респираторных" принялись поить животных водкой, пишет "Комсомольская правда". У индийских слоних Магды и Дженни из новой программы появился день отдыха, и по этому случаю они позволили себе немного расслабиться. Дрессировщик Сергей Гуревич рассказывает, что животные в цирке с шести лет и за свою творческую жизнь они много поездили. "Они пьют ведрами, и, конечно же, сильно разбавленную водку, так что о каком-то опьянении нет речи", – уверяет Гуревич.

В екатеринбургский цирк приехала и верблюдица Бэра, к которой приковано особе внимание горожан. Гастролерша, оказывается, должна родить со дня на день, однако отказывается от "закулисной" жизни и, как только слышит музыку, рвется на арену. То, что животное в интересном положении, выяснилось по прибытии цирка в уральскую столицу. Дрессировщики гадают, когда Бэра сумела устроить свидание с возлюбленным: цирковых животных держат в отдельных вольерах. Скорее всего, парочка ухитрилась сойтись в дороге, пишет "УралИнформБюро".

Бэру отстранили от выступлений на время декретного отпуска, выделив просторный вольер и добавив в рацион фруктов. У верблюдицы появились особые вкусовые пристрастия: если раньше она на дух не переносила лук, то теперь ест его вприкуску с бананами. Кроме того, она начала плеваться, тогда как эта привычка характерна лишь для самцов, и то если их очень сильно разозлить. По словам дрессировщиков, такие "мальчишеские" замашки говорят о поле будущего малыша.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: