партнеры
Понедельник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Овчарка выкармливает тигрят в Сочи

прочитано 5458 раз

Трех уссурийских тигрят, брошенных матерью, выкармливает овчарка. Собаку, готовящуюся ощениться, специально привезли из Ейска, для того чтобы доверить ей заботу о чужих малышах.

ПО ТЕМЕ

Швейцарская овчарка стала приемной матерью для трех новорожденных уссурийских тигрят, от которых отказалась тигрица в зоопарке санатория "Октябрьский" в Сочи, сообщила директор санатория Ольга Заславская. Она рассказала, что у пары тигров – пятилетней Багиры и 12-летнего Батыра – родились трое детенышей, два самца и одна самка. Тигрица уже не в первый раз отказывается выкармливать котят. Сотрудники зоопарка были готовы к такому поведению хищницы и заранее стали подыскивать приемную кормилицу среди собак, передает РИА Новости.

"К нам приехала из Ейска швейцарская белая овчарка Талли из питомника. Она сразу приняла тигрят, а сама должна ощениться на днях", – пояснила Заславская. Директор санатория напомнила, что летом тигрят Багиры спасала от голодной смерти самка шарпея из Сочи. Тогда малышей отдали в дом сочинцев для выкармливания. Теперь овчарка и тигрята живут в зоопарке.

Несмотря на то, что собачьего молока недостаточно и новорожденных тигрят дополнительно будут подкармливать козьим молоком, сотрудники санатория уверены, что опыт с кормилицей-овчаркой будет удачным. Когда редкие хищники подрастут, их передадут в московский цирк. Их предшественники две недели назад попали в труппу красноярского цирка.

Однако не всех тигрят, брошенных матерью, ждет такая устроенная жизнь. Ранее Дни.Ру писали о молодом тигре, который, оставшись в одиночестве после смерти своей кормилицы, был вынужден питаться сельскими собаками и рыться в помойках.

Амурский тигр терроризировал поселок Тумнин в Хабаровском крае. Хищник появлялся на окраине населенного пункта примерно раз в три дня. Первый визит тигра был зафиксирован ночью 29 февраля. Тогда он разнес собачью будку и утащил пса. Утром, пройдя по тигриному следу, местные жители нашли за поселком только собачью шкуру. Следующую свою жертву хищник утащил прямо с цепью. Кроме собак, хищник съел двух лисиц, попавших в капканы местных охотников. Также жители поселка заметили, что он рылся на свалке.

Несмотря на то что на людей хищник не нападал, среди населения поселка с каждым днем растет волнение. По сообщениям местных СМИ, люди стараются не выходить из домов с наступлением темноты.

В дальневосточном регионе тигры обитают на территориях Приморья и Хабаровского края. В конце февраля 2012 года была завершена очередная "перепись" таежных обитателей, согласно которой на Дальнем Востоке обитает около 450 амурских тигров.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: