партнеры
Понедельник
10 августа
Лента новостей
партнеры
Общество
Ракеты смогут долететь до США

Ракеты смогут долететь до США

Фото: mil.ru
Американские военные с гордостью доложили об успешном проведении испытаний модернизированной системы противовоздушной обороны. Российская сторона отметила, что ракетным силам страны под силу преодолеть эту защиту.
прочитано 15897 раз

Агентство противоракетной обороны США подтвердило успешное испытание системы противоракетной обороны Aegis в Тихом океане. В Госдуме напоминают, что Россия по-прежнему обладает возможностью поражения американской территории и, хоть и не желает развития такого сценария, готова к нему.

ПО ТЕМЕ

"С точки зрения глобального конфликта ПРО мы преодолеем, вне всякого сомнения. У нас достаточно сил и средств для преодоления ПРО, особенно по высокоточному оружию, по крылатым ракетам и морского, и наземного базирования, которые великолепно обходят даже новые усовершенствованные системы", – цитирует РИА Новости депутата Госдумы, члена комитета по обороне Франца Клинцевича.

Американская модернизация безнадежно отстала от темпов развития российского вооружения, уверен депутат. "Но они опоздали с системой ПРО, потому что мы в состоянии систему ПРО преодолеть", – подчеркнул он.

Клинцевич рассказал, что сейчас ни у кого не возникает сомнений в том, что американская система ПРО направлена именно против России, а не в ответ на некую "иракскую угрозу". Приближение военных сил США к границам России вызывает обеспокоенность, "ведь эти ракеты (ПРО) могут быть нацелены и на другие цели: хотя они и являются оборонительными системами, они могут использоваться как наступательные боевые средства".

Депутат подчеркнул, что деструктивная позиция, которую занимают США по отношению к России, невыгодна ни одному из участников внешнеполитических отношений и приводит к обострению противоречий. "Мы ничего не хотим, но нас лучше не трогать. Мы сегодня готовы защитить себя, нашу территорию, граждан России. И нужно, чтобы все это отчетливо понимали", – рассказал Клинцевич.

Несмотря на попытки США спровоцировать российскую сторону на проявления агрессии, страна сохраняет уверенную позицию по вопросам обороны своих рубежей, а в случае необходимости готова преодолеть любые защитные системы потенциального противника. Осуждая любые попытки эскалации конфликта, Россия предупреждает, что ее лучше не трогать.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ