партнеры
Суббота
25 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Россия защищена от лихорадки Эбола

Россия защищена от лихорадки Эбола

Вице-премьер Ольга Голодец уверена, что Россия в достаточной степени защищена от проникновения лихорадки Эбола. Она напомнила, что в странах Западной Африки, охваченных эпидемией, находится большая группа российских специалистов и сводки об их работе поступают в страну в режиме онлайн.
прочитано 4132 раза

"Мы вводим регулярно дополнительные меры, о которых говорят наши доктора, и мы сегодня достаточно уверенно себя чувствуем в плане защиты России от этого вируса", – сказала Голодец. "У нас очень успешно идут работы по подготовке вакцины. Она уже в хорошей стадии готовности находится", – цитирует вице-премьера РИА Новости.

ПО ТЕМЕ

Ранее Дни.Ру писали о том, что смертельный вирус стал распространяться со стремительной скоростью. Так, в американском Далласе зарегистрирован первый случай заболевания лихорадкой. Сотрудники Техасского пресвитерианского госпиталя заявили, что пациент был помещен в инфекционный изолятор.

Мужчина был госпитализирован в одну из клиник Далласа с симптомами, характерными для страшного заболевания. В ходе разбирательств и медицинского обследования медики установили, что он действительно болен лихорадкой Эбола. Как выяснилось, мужчина недавно вернулся из Либерии, где уже несколько месяцев свирепствует эпидемия.

Всемирная организация здравоохранения сообщает более чем о трех тысячах жертв лихорадки Эбола в Западной Африке, в основном в Либерии. Болезнь передается в результате контакта с кровью или выделениями инфицированного человека. В мире не существует вакцины против нее. #{infographics=277921}

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ