партнеры
Вторник 23 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Красный Крест и МЧС России помогут Донбассу

Фото: mchs.gov.ru
Столичное отделение Российского Красного Креста и Министерство по чрезвычайным ситуациям обговорили условия сотрудничества при отправке гуманитарной миссии для жителей юго-востока Украины. Стало известно, что они будут сопровождать конвои.
прочитано 2037 раз

Глава московского отделения Российского Красного Креста Игорь Трунов рассказал, что возглавляемое им ведомство нашло точки соприкосновения с МЧС. "Наши сотрудники будут присутствовать и сопровождать эти конвои. От границы необходимы представители Международного комитета Красного Креста, но так как конвой выходит из Москвы, мы будем сопровождать свои грузы – международное гуманитарное право нам это не запрещает", – цитирует его РИА Новости.

ПО ТЕМЕ

Кроме того, Трунов отметил, что московское отделение активно ведет работу совместно с МЧС России по вопросу участия и регламентации работы в гуманитарных конвоях: представители отделения РКК входят в ряд комитетов и комиссий МЧС, представители министерства также принимают участие в обсуждении этого вопроса внутри Московского Красного Креста. Он заявил, что в настоящее время проблема с медицинскими миссиями на Украине стоит достаточно остро. Все дело в том, что гуманитарные грузы для Донбасса должны обязательно сопровождаться врачом, который сможет правильно распределить медикаменты.

"С врачами там тяжело, медицинские учреждения практически не работают, есть только площадки, где можно работать. Мы собрали определенное количество волонтеров, готовых выехать и оказывать на месте медицинское сопровождение", – рассказал Трунов.

Между тем стало известно, что в скором времени представители Международного Красного Креста прибудут на Украину для того, чтобы обсудить с властями и коллегами установившуюся непростую ситуацию на юго-востоке. В частности, речь пойдет о недавнем обстреле офиса члена комитета в Донецке.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ