партнеры
Четверг
28 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Врачи отказались лечить детей

Врачи отказались лечить детей

Даже перемирие не смогло остановить развязанную Киевом идеологическую войну, идущую в головах граждан. Так, украинские врачи отказываются лечить детей, которые поступают к ним из Луганской области.
прочитано 4322 раза

Украинское общество оказалось буквально расколото кризисом, разразившимся в стране. Силовая операция киевских силовиков привела к большому числу человеческих жертв, а также к практически полному уничтожению инфраструктуры региона. Похоже, что сильнее всего конфликт сказался на разуме украинских граждан, заставив их делить людей на тех, кто достоин помощи, и на тех, кто не достоин.

ПО ТЕМЕ

О грубом нарушении врачебной этики рассказал глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий. "Подписывая мирные договоренности, мы надеялись на то, что мир успокоит сердца людей, охладит умы, даст возможность произвести переоценку ценностей, сменить идеологию. Но, к сожалению, этого не произошло", – цитирует его ТАСС. Произошедшее, считает Плотницкий, ставит под сомнение целесообразность дипломатических отношений с Украиной.

"Что можно ожидать от соседа, если он, нарушая врачебный этикет, отказывается от лечения только по политическим мотивам? Как можно выстраивать отношения с такими партнерами, для которых политика играет значительно большую роль, чем человеческая жизнь?" – отметил глава ЛНР. Сложившаяся практика отказа в лечении детям из Луганской республики – печальный опыт, который бросает тень на всех сотрудников сферы здравоохранения Украины.

В Министерстве здравоохранения Луганской народной республики отметили, что на днях двухлетнему жителю ЛНР отказали в лечении в харьковском Институте патологии позвоночника и суставов имени Ситенко. "Такие случаи далеко не единичны", – рассказали в Минздраве республики.

Тем не менее, даже лишившись помощи со стороны украинских медиков, луганские дети не останутся без поддержки. Министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян отметила, что в Луганск постепенно возвращаются дипломированные врачи, поэтому уже в ближайшее время всем нуждающимся будут проведены операции.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: