партнеры
Суббота
13 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
На силовиков заведено дело

На силовиков заведено дело

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении ряда высокопоставленных должностных лиц украинских Вооруженных сил. Они подозреваются в военных преступлениях, организации убийств и геноциде.
прочитано 4798 раз

Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело в отношении министра обороны Украины Валерия Гелетея, начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко и командира 25-й бригады Олега Микаса. Кроме того, список подозреваемых будет расширен за счет лиц из числа командования 93-й бригады ВСУ, которые пока не установлены, и других должностных лиц Украины, которые подозреваются в совершении тех же преступлений.

ПО ТЕМЕ

В их действиях усматриваются признаки множества преступлений, таких как организация убийств, применение запрещенных средств и методов ведения войны и геноцид, отметил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Военные преступления, сопутствующие проведению силовой операции киевских властей в Донбассе, привели ко множеству жертв среди мирных жителей, а также разрушению инфраструктуры региона.

"Гелетей, Муженко, Микас и командиры 93-й бригады, осуществлявшие руководство боевыми действиями в районе аэропорта Донецка в период с 3 июля по 5 сентября 2014 года, умышленно в нарушение Конвенции 1948 года "О предупреждении преступления геноцида и наказания за него" и других международно-правовых актов, осуждающих геноцид, отдавали приказы с целью полного уничтожения национальной группы русскоязычных лиц, проживающих на территории Луганской и Донецкой народных республик", – говорится в сообщении на официальном сайте Следственного комитета России. Силовики обстреливали жилые кварталы в Донбассе, используя системы залпового огня "Град" и "Ураган", авиационные неуправляемые ракеты, имеющие кассетную головную часть, тактические ракеты "Точка-У" и другие виды тяжелого вооружения.

"В результате были убиты более трех тысяч гражданских лиц. Кроме того, причинен вред здоровью различной степени тяжести более пяти тысяч мирных граждан, полностью либо частично разрушено и сожжено более 500 жилых домов, объектов коммунального хозяйства и жизнеобеспечения, больниц, детских и общеобразовательных учреждений, в результате чего более трехсот тысяч жителей названных республик, опасаясь за свою жизнь и здоровье, вынужденно покинули места своего постоянного проживания, прибыв на территорию России", – подчеркнули в ведомстве.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ