партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Крушение Boeing расследовали по фото

Крушение Boeing расследовали по фото

прочитано 5184 раза

Международная экспертная группа опубликовала предварительный доклад по итогам своего расследования крушения пассажирского лайнера в небе над Украиной, который многим специалистам показался слишком поверхностным, неподробным и, самое главное, не отвечающим ни на один важный вопрос. Более того, стало известно, что эксперты не имели доступа к обломкам лайнера, а свои выводы делали, основываясь на фотографиях.

ПО ТЕМЕ

Международные эксперты в своем предварительном докладе даже не скрывали, что их выводы сделаны на основании фотографий. Группа исследователей, отмечается в документе, не имела возможности получить элементы самолета для проведения полноценной экспертизы.

"Фотографии обломков указывают, что материал вокруг отверстий был деформирован так, как если бы был пробит объектами с большой энергией", – приводит РИА Новости текст доклада. В том случае, если экспертам все же удастся получить обломки, расследование будет продолжено. "Характеристики деформации материала вокруг пробитых отверстий указывают на то, что объекты появились с внешней стороны фюзеляжа. Детальное изучение структурного повреждения продолжается. Экспертиза будет проведена, если удастся получить обломки", – отметили специалисты.

Опубликованный доклад носит промежуточный характер. Многие эксперты отмечают, что это только начало долгой и кропотливой работы и основную массу выводов еще только предстоит сделать. Более того, ожидается появление большого числа новых доказательств, которые необходимо будет тщательно проанализировать.

Разного рода недосказанности в докладе экспертной группы вызывают ряд вопросов. Так, бывший аналитик ЦРУ Рэй Макговерн отметил, что складывается впечатление, будто Украина, Малайзия и Нидерланды договорились замалчивать некоторые доказательства, полученные в ходе расследования.

"Складывается впечатление, что Украина, Малайзия и Нидерланды договорились молчать о тех доказательствах, которые у них есть", – рассказал он. При этом, отметил бывший сотрудник ЦРУ, у ряда стран есть возможность узнать дополнительные обстоятельства, сопутствующие крушению малайзийского Boeing.

"Почему все хранят молчание? У меня есть подозрения, что США и Россия доподлинно знают, что произошло. Порошенко и его советники – может быть, тоже, а может, и нет. Не знаю, насколько подробно они были проинформированы о том, что делали в зоне катастрофы системы ПВО и штурмовики СУ-25", – отметил Макговерн.

При этом аналитик отметил, что сложилась порочная практика, когда общественность безоговорочно доверяет первым прозвучавшим обвинениям, не требуя доказательств. "Нам нужны ответы на эти вопросы. То, что нам не нужно, – это аксиома "побеждает тот, кто первым говорит неправду", – заявил Рей Макговерн. Желание Вашингтона обвинить Россию оказывается сильнее необходимости установить все обстоятельства, сопутствующие крушению Boeing, и политические игры, начатые США, мешают полноценному проведению расследования.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: