партнеры
Воскресенье 25 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

С-500 защитят границы России

None
прочитано 16816 раз

Система противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО-ПРО) С-500 будет готова в 2015 году. Это уникальное и сверхсовременное оружие поступит в распоряжение Военно-воздушных сил России на рубеже 2017-2018-х годов.

ПО ТЕМЕ

"Проблем с С-500 нет никаких. Мы по срокам должны завершить в 2015 году. Переноса сроков нет", – сообщил генеральный директор Головного системного конструкторского бюро (ГСКБ) "Алмаз-Антей" Виталий Нескородов. При этом он пояснил, что озвученные ранее различные сроки разработки перспективной системы связаны с неправильным пониманием сути проблемы.

"Завершить разработку это одно, изготовить и запустить в эксплуатацию первые образцы – другое, запустить в серию – третье. Два-три года на испытания и, соответственно, в 2017-2018-х годах будет поставка первых образцов в войска", – пояснил главный разработчик С-500. Ранее главнокомандующий Военно-воздушных сил России, генерал-лейтенант Виктор Бондарев заявлял, что перспективная зенитная система С-500 поступит в войска не позже 2018 года. А некоторые высокопоставленные представители Министерства обороны и промышленности говорили о возможности переноса сроков разработки С-500, передает РИА Новости.

Зенитно-ракетный комплекс С-500 относится к новейшему поколению систем типа "земля-воздух" и предназначен в первую очередь для уничтожения баллистических ракет (с дальностью более трех тысяч километров и скоростью до пяти километров в секунду).

Кроме того, С-500 способен обнаруживать и одновременно поражать до десяти сверхзвуковых целей на дальности 500 километров. По своим боевым возможностям С-500 будет значительно превосходить стоящий в настоящее время на вооружении зенитно-ракетный комплекс С-400 "Триумф" и его конкурента – американскую систему Patriot РАС-3.

комментарии