партнеры
Суббота
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Москву защитят новые радары ПВО

прочитано 7168 раз

На вооружение Войск воздушно-космической обороны поступили четыре новейшие радиолокационные станции ПВО "Всевысотный обнаружитель". Эти радары прикроют небо Москвы с четырех направлений.

ПО ТЕМЕ

Радары способны обнаруживать воздушные цели на большой дальности. С их помощью теперь можно будет своевременно отразить воздушный удар, информируют Вести.Ru.

Новыми радиолокационными станциями за пять лет оснастят все части командования ПВО и ПРО. Главная задача – защита Москвы и Центрального промышленного района страны, прикрытие объектов высшего звена государственного и военного управления, промышленности и энергетики, группировок вооруженных сил и транспортных коммуникаций от ударов из воздушно-космического пространства.

Стоит отметить, что в ближайшее время в России появится первая цифровая система противоракетной обороны (ПРО), которая объединит зенитные ракетные комплексы, радары и системы управления в единую высокоскоростную сеть. Первый позиционный район новой системы будет развернут осенью 2013 года в Подмосковье.

Основу новой системы ПРО составляет "автоматизированная система управления (АСУ) оружием ВВС и ВКО", разработанная концерном ПВО "Алмаз-Антей". "К единому центру управления будут подключены уже действующие стационарные позиции зенитных ракет, противоракет, а также мобильные комплексы ПВО и радары. С появлением новых противоракетных комплексов, таких как С-500, или новых радаров, они будут интегрироваться в эту систему по модульному принципу", – рассказали в штабе войск Воздушно-космической обороны (ВКО).

С помощью АСУ на командном пункте интегрированного района будет отображаться информация со всех радаров, самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и средств космического обнаружения, которые подключены к системе. Связь и обмен информации в системе будут обеспечивать мобильные комплексы беспроводной широкополосной связи.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%