партнеры
Четверг
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Убийце священника предъявили обвинение

прочитано 2387 раз

Следователи Пскова предъявили официальное обвинение молодому жителю Москвы Сергею Пчелинцеву, который подозревается в убийстве 75-летнего протоиерея Павла Адельгейма. Правоохранители считают, что преступление было совершено на почве психического расстройства мужчины.

ПО ТЕМЕ

"По версии следствия, 3 августа обвиняемый, зная, что Павел Адельгейм является богословом и известным священнослужителем, приехал в Псков просить у последнего помощи в исцелении. Потерпевший из чувства сострадания и милосердия ответил ему согласием и разрешил пожить в своем доме", – сообщил представитель следственного управления Следственного комитета России по Псковской области Антон Доброхотов.

Он добавил, что 5 августа 27-летний преступник испытывал галлюцинации. В один момент он взял на кухне нож и нанес им удар в сердце священнослужителя, передает ИТАР-ТАСС.

Следователи предъявили Пчелинцеву обвинение по статье "Убийство". В связи с этим они намерены инициировать избрание в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу. В то же время сообщается, что следствие рассматривает как основную версию убийства отца Павла Адельгейма психическое расстройство обвиняемого. По словам Доброхотова, в кратчайшие сроки Пчелинцева подвергнут психиатрической экспертизе.

Как писали Дни.Ру, клирик Псковской епархии, протоиерей Павел Адельгейм, которому 1 августа исполнилось 75 лет, был убит в собственном доме. По данным МВД, скорая помощь приехала в дом, где было совершено убийство отца Павла Адельгейма, только после второго вызова, – когда на месте уже работала полиция.

Панихида по убитому священнику Павлу Адельгейму пройдет 8 августа в храме Святых Жен-Мироносиц в Пскове. Там же, на Мироносецком кладбище, состоятся похороны.

Адельгейм стал священнослужителем еще в советские времена. В 1970 году его осудили на три года за "клевету на советский строй". Через год после этого он в ходе волнений в исправительно-трудовом учреждении потерял правую ногу и освободился из заключения инвалидом в 1972 году. С 1976 года – клирик Псковской епархии.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ