партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Папа: Женщинам закрыта дверь в священники

прочитано 4067 раз

Папа Римский Франциск заявил, что запрет на служение женщин в качестве священников сохранится. Кроме того, понтифик отметил, что обществу следует простить гомосексуалистов, а их грехи отпустить.

ПО ТЕМЕ

Папа Римский Франциск заявил, что запрет Римско-католической церкви на служение женщин в качестве священников является "окончательным". "Церковь говорила и говорит, что нет... что дверь закрыта", – отметил глава Ватикана.

Кроме того, понтифик дал обещание не осуждать священников за их нетрадиционную ориентацию, пишет "Коммерсантъ". "Если человек гей, находится в поисках Бога и его намерения чисты – кто я такой, чтобы судить его?" – отметил Папа Римский в ходе пресс-конференции, организованной Ватиканом после его возвращения из Бразилии.

Он добавил, что следует простить священников-гомосексуалистов, а их грехи – отпустить. Однако священнослужитель напомнил, что катехизис Католической церкви осуждает однополые связи, передает "Интерфакс". В отличие от терпимой позиции нового Папы Римского, его предшественник Бенедикт XVI издал запрет на принятие духовного сана людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Кроме того, глава Ватикана в связи с празднованием 1025-летия Крещения Руси заявил, что высоко ценит духовность и традиции православия и призвал перечитать произведения Федора Достоевского, в которых, по его словам, дан исчерпывающий портрет русской души.

Папа Франциск напомнил слова Иоанна Павла II о "свете с Востока". Он говорил об обычае "мощного литургического восхваления Господа нашего Иисуса Христа", существующем испокон веков в православии и сохранившемся до сих пор. "Бог – в центре этой традиции, что делает бесценным богатство духовного опыта православия", – цитирует Франциска "Взгляд".

Говоря о планах своих дальнейших поездок, понтифик назвал два кратких итальянских визита предстоящей осенью: 22 сентября – на остров Сардинию и 4 октября в священный город Ассизи, на родину святого Франциска.

Он также хотел бы слетать в Пьемонт к своим дальним родственникам, но дата этого визита еще не определена. Среди зарубежных поездок также значится посещение Азиатского континента, на котором не успел побывать его предшественник Папа Ратцингер, посетивший за восемь лет понтификат Австралии, стран Европы, Африки и обеих Америк. Предположительно речь может идти о Шри-Ланке и Филиппинах.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ