партнеры
Четверг
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Дата и место похорон Адельгейма

прочитано 2071 раз

Панихида по священнику Павлу Адельгейму пройдет 8 августа в Пскове в храме Святых Жен-Мироносиц. Там же состоятся и похороны убитого служителя. В свою очередь, губернатор области Андрей Турчак назвал произошедшее "вызовом обществу, поругание над самыми основами морали, нравственности и веры".

ПО ТЕМЕ

Панихида по убитому священнику Павлу Адельгейму состоится 8 августа в храме Святых Жен-Мироносиц в Пскове. "Панихида по отцу Павлу Адельгейму состоится в храме Святых Жен-Мироносиц (примерно в 11:00). Там же, на Мироносецком кладбище, состоятся похороны", – сообщил депутат областного заксобрания Лев Шлосберг.

Депутат также заявил, что подозреваемый в убийстве – психически нездоровый человек. "Он был принят отцом Павлом и матушкой Верой у себя дома по просьбе некой знакомой женщины из Москвы. Это душевнобольной человек, возможно, его знакомые надеялись, что слово отца Адельгейма вылечит его болезнь", – сказал он.

В свою очередь, губернатор Псковской области Андрей Турчак выразил соболезнования родным и близким убитого священника Павла Адельгейма, назвав его гибель вызовом обществу, передает РИА Новости. "Убийство священника – это вызов обществу, поругание над самыми основами морали, нравственности и веры. Трагическая смерть Павла Адельгейма должна напомнить нам, что мы должны беречь друг друга. Мои соболезнования близким и родным, духовным чадам Павла Адельгейма", – говорится в сообщении.

По данным Следственного комитета, расследовать убийство священника Павла Адельгейма будет отдел по расследованию особо важных дел. При этом в МВД отметили, что скорая помощь приехала в дом, где было совершено убийство отца Павла Адельгейма, только после второго вызова, – когда на месте уже работала полиция.

Напомним, тело Павла Адельгейма с ножевыми ранениями было найдено в Пскове 5 августа рядом с храмом Константина и Елены. По предварительным данным, отец Павел был убит психически нездоровым человеком, которого священник приютил у себя дома. Возбуждено дело об убийстве. По информации МВД, подозреваемый – мужчина 1986 года рождения, из Москвы. В настоящее время находится в больнице, мужчина успел нанести себе удар ножом в грудь. После выздоровления его переведут в следственный изолятор.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ