партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Кэмерон отказался бойкотировать Сочи-2014

прочитано 5291 раз

Глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон отказался бойкотировать Олимпиаду-2014 в Сочи вопреки жалобе актера и писателя Стивена Фрая. Премьер-министр написал в своем блоге, что "лучше бороться с предрассудками", участвуя в соревнованиях.

ПО ТЕМЕ

Премьер-министр Великобритании разделяет беспокойство актера Стивена Фрая относительно нарушения прав гомосексуалистов в России, однако не считает правильной его идею бойкотировать Олимпийские игры.

"Спасибо за Ваше замечание, @stephenfry, я разделяю Вашу глубокую озабоченность в связи с нарушением прав гомосексуалистов в России. Однако, я считаю, что лучше бороться с предрассудками, участвуя в зимней Олимпиаде, чем бойкотировать ее", – цитирует РИА Новости заявление премьера в микроблоге в Twitter.

Ранее британский актер и писатель Стивен Фрай заявил о дискриминации гей-сообщества в России и обратился с открытым письмом к британскому премьеру Дэвиду Кэмерону и Международному олимпийскому комитету, призвав бойкотировать Олимпиаду в Сочи. Фрай сравнил ограничение прав секс-меньшинств в России с преследованием евреев в Германии во время берлинской Олимпиады-1936.

На это в российском МИДе ответили, что попытки политизации олимпийского движения и соревнований не соответствуют духу Олимпиады и являются контрпродуктивными, пишет "Взгляд".

Российские законы о запрете "гей-пропаганды" и о запрете усыновления российских детей однополыми парами и одинокими гражданами в странах, где такие браки легализованы, вызвали резко негативную реакцию на Западе. Наряду с резкой критикой со стороны ряда общественников принятие закона о запрете усыновления поддержали некоторые правозащитники и крупные религиозные деятели в Соединенных Штатах. С критикой выступали, в частности, канцлер Германии Ангела Меркель и представители американских властей. Вместе с тем большинство россиян поддерживают законы, вводящие наказание за гей-пропаганду и запрет на усыновление российских детей однополыми парами.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%