партнеры
Суббота
23 января
Лента новостей
Общество

Балтийский флот усилят корветами

прочитано 7694 раза

Корабельный состав Балтийского флота в ближайшие годы пополнится корветами типа "Стерегущий" проекта 20380 и дизель-электрическими подводными лодками проекта 677 "Лада". Кроме этого ВМФ планирует получить первую анаэробную энергоустановку для субмарин.

ПО ТЕМЕ

Сейчас в составе Балтийского флота находятся три первых корвета проекта 20380: "Стерегущий", "Сообразительный" и "Бойкий". "В первую очередь, серия корветов будет направлена на Балтийский флот. Затем на вооружение балтийцев придут неатомные подводные лодки "Лада", – заявил главнокомандующий морским флотом России адмирал Виктор Чирков.

Он уточнил, что в ближайшие пять лет Балтийский флот получит порядка десяти корветов, подводных лодок и судов обеспечения. "Кораблестроительная программа для Балтийского флота выполняется в положенные сроки", – цитирует адмирала РИА Новости.

Кроме этого Военно-морской флот России планирует получить первую анаэробную (воздухонезависимую) энергетическую установку для подводных лодок проекта 677 "Лада" через два-три года. "Мы рассчитываем получить первую анаэробную энергетическую установку в 2015-2016 годах", – сказал Чирков.

Он уточнил, что первая неатомная субмарина с анаэробной установкой может появиться в составе ВМФ России в 2016-2017 годах. "Это будет модернизированный проект, это будут модернизированные подводные лодки, проект подводной лодки "Лада", – отметил главком. По его словам, первые три подводные лодки проекта "Лада" будут иметь классическую дизель-электрическую энергетическую установку. Анаэробные воздухонезависимые энергетические установки планируется использовать на перспективных неатомных подводных лодках, что должно значительно улучшить их скрытность и малошумность.

В настоящее время в своем составе флот имеет дивизию надводных кораблей, бригаду дизельных подводных лодок, соединения вспомогательных и поисково-спасательных судов, ВВС флота, береговые войска, части тылового технического и специального обеспечения. В последние годы в боевой состав Балтийского флота поступило несколько современных кораблей, оснащенных новейшим вооружением и техническими средствами. Это сторожевой корабль "Ярослав Мудрый", корветы "Сообразительный" и "Стерегущий", дизельная подводная лодка "Санкт-Петербург". Пополнился состав флота и новыми рейдовыми буксирами. В 2013 году планируется поступление спасательного буксирного судна "Виктор Конецкий" и четырех перспективных катеров аварийно-спасательного обеспечения.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: