партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

ВМФ России получит новые корабли

прочитано 7382 раза

Военно-морской флот (ВМФ) России получит до конца 2020 года новые подводные лодки и надводные корабли. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу. Также он рассказал о возможном создании постоянной группировки ВМФ в Средиземном море.

ПО ТЕМЕ

"В результате реализации госпрограммы вооружения до 2020 года на флот должны поступить восемь ракетных подводных крейсеров, 16 многоцелевых подводных лодок, 54 надводных боевых корабля различного класса", – сказал Шойгу. По словам министра, обновление корабельного состава является важнейшей составляющей развития ВМФ. Однако без поддержания требуемого уровня технической готовности флота невозможно сохранить его боевой потенциал.

Он также подчеркнул, что с 2011 года техническое обслуживание кораблей и судов осуществляется в рамках трехлетнего контракта с объединенной судостроительной корпорацией. В декабре подходит срок заключения нового контракта, передает РИА Новости. Кроме того, Шойгу заявил о возможном создании постоянного флота в Средиземном море. "Считаю, что у нас есть все возможности для создания и обеспечения функционирования такого соединения. Безусловно, это свидетельствует о положительной динамике развития ВМФ", – заявил министр обороны.

Шойгу также отметил, что "России нужен такой Военно-морской флот, который мог бы эффективно действовать в различных районах мирового океана". Проведенные в январе текущего года учения в акваториях Черного и Средиземного морей показали, что, в целом, межфлотская группировка способна выполнять поставленные задачи в дальней морской зоне".

В то же время, заявил Шойгу, "общее состояние дел на флоте нельзя назвать удовлетворительным". "В первую очередь, – пояснил министр обороны, – это связано с тем, что в течение длительного времени на флот не поступали новые корабли и суда, не соблюдались сроки выполнения технического обслуживания", – сказал он. "В результате большую часть корабельного состава приходится эксплуатировать с продленными межремонтными периодами, многие корабли и суда имеют ограничения по использованию вооружения и военной техники", – добавил Шойгу.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ