партнеры
Суббота
6 марта
Лента новостей
Общество

"Тополь" поразил цель в Казахстане

прочитано 13658 раз

Межконтинентальная баллистическая ракета РС-12М "Тополь" успешно поразила цель на полигоне "Сары-Шаган" в Казахстане. Испытательный пуск был произведен с полигона в Астраханской области.

ПО ТЕМЕ

"27декабря 2013 года в 21:30 по московскому времени боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения с Государственного центрального межвидового полигона "Капустин Яр" в Астраханской области проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М "Тополь", – сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по ракетным войскам стратегического назначения Игорь Егоров.

Он пояснил, что ракету запускали для испытания перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне "Сары-Шаган" в Казахстане.

Ракетный комплекс "Тополь" составляет основу группировки Ракетных войск стратегического назначения, передает РИА Новости и считается одним из самых удачных российских совеременных комплексов. При этом он отличается высокой живучестью вследствие своей маневренности, скрытности и малого времени подготовки ракет к пуску.

По данным Минобороны России, продление сроков эксплуатации группировки ракетных комплексов "Тополь" при минимальных финансовых затратах позволяет осуществить планомерную замену ракет, выводимых из эксплуатации, на ракеты нового поколения без пиковых нагрузок на военный бюджет. Ракету комплекса "Тополь" можно пускать из любой точки маршрута боевого патрулирования. При необходимости, пуск РС-12М можно произвести во время стоянки.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: