партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Общество

Южный округ получил "Искандеры"

прочитано 4078 раз

В Южный военный округ (ЮВО) поступили оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М". Кроме этого, ЮВО получил модернизированные самоходно-артиллерийские установки, современные цифровые мобильные комплексы связи и танки Т-72БМ.

ПО ТЕМЕ

"На вооружение 49-й общевойсковой армии Южного военного округа, воинские части которой дислоцированы на территориях Краснодарского и Ставропольского краев, а также в республике Адыгея, поступили оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М", – сообщили в пресс-службе округа.

Кроме этих ракетных комплексов парк боевых машин пополнился модернизированными самоходно-артиллерийскими установками 2С19М2 "Мста-С", современным цифровым мобильным комплексом связи "Редут" и танками Т-72БМ. Солдаты и офицеры 49-й общевойсковой армии уже прошли необходимую переподготовку в учебном Центре боевого применения Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск России в Астраханской области.

Отметим, что комплекс "Искандер-М" имеет высокую огневую производительность, способен поражать цели на дальности до 500 километров и может с интервалом в одну минуту обстрелять две разные цели. Ракета управляется на протяжении всего полета до цели, в связи с чем условному противнику трудно спрогнозировать ее траекторию.

В состав "Искандер-М" входят пусковая установка, транспортно-заряжающая машина, машина регламентно-технического обслуживания, командно-штабная машина, пункт подготовки информации, комплект арсенального оборудования и учебно-тренировочные средства, передает "Взгляд". Напомним, что 18 декабря этого года глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу заявил, что ракетные комплексы "Искандер" будут размещаться там, где руководство страны посчитает нужным. "Недавно большой шум поднялся о том, что мы куда-то не туда поставили "Искандеры". На территории России куда хотим, туда и ставим", – подчеркнул министр обороны.

Кроме того, по его словам, России есть чем ответить на ЕвроПРО. "Мы не сидим просто так, не смотрим (на развертывание ПРО). Наша наука, конструкторы и заводы, поверьте мне, работают очень эффективно. И то оружие, которым обладает российская армия, оно мощно, мобильно и эффективно. Нам есть чем ответить", – сказал он.

Как ранее писали Дни.Ру, сообщения о размещении ракетных комплексов "Искандер" вблизи границ Евросоюза вызывает беспокойство НАТО. "Мы призвали Россию не предпринимать шаги, которые могут привести к дестабилизации ситуации в регионе", – сказала официальный представитель Госдепартамента Мари Харф. Она также отметила, что администрации США известно о тревожной реакции на размещение "Искандеров" в соседних с Россией странах. Обеспокоенность по этому поводу также выразили Польша и государства Балтии.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: