партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Калашникову запрещают навещать отца

прочитано 14060 раз

Сыну легендарного оружейника Михаила Калашникова Виктору врачи не разрешают повидаться с отцом, госпитализированным месяц назад. Запрет медики объясняют опасностью заражения инфекцией.

ПО ТЕМЕ

Медики не пускают Виктора Калашникова к отцу, который месяц назад был госпитализирован. Они констатируют: на сегодняшний день состояние здоровья 94-летнего Михаила Тимофеевича не улучшилось. Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Удмуртии, Калашников по-прежнему находится в тяжелом стабильном состоянии, врачами проводятся все необходимые лечебно-диагностические мероприятия.

Сам Виктор Калашников подтвердил, что ему по-прежнему не удалось повидаться в больнице с отцом. "Не разрешают пока, боятся врачи, мало ли, инфекция какая", – сказал он.

Напомним, что Михаил Калашников был госпитализирован 17 ноября в реанимационное отделение Республиканского клинико- диагностического центра Минздрава Удмуртии в связи с ухудшением состояния здоровья. У него произошло кровотечение сосудов желудка. Врачам удалось стабилизировать состояние здоровья Калашникова и взять ситуацию под контроль. Однако вопрос о выписке конструктора не поднимается. После госпитализации Калашников был прооперирован, передает ИТАР-ТАСС.

Это не первая госпитализация легендарного оружейника за текущий год. В июне у него в легочной артерии нашли тромб. Тогда Михаила Калашникова пришлось экстренно перевезти из Ижевска самолетом в Москву. Медики провели конструктору ряд медицинских процедур, установили электрокардиостимулятор. Калашников вернулся домой в Ижевск только в начале сентября 2013 года.

Михаил Калашников родился 10 ноября 1919 года в селе Курья Алтайской губернии. Конструктор стрелкового оружия, доктор технических наук, он стал знаменит на весь мир благодаря созданию автомата Калашникова. Конструктор удостаивался звания Героя Российской Федерации и дважды – Героя Социалистического Труда.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%