партнеры
Суббота
3 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Калашникову проводится терапия

прочитано 3436 раз

Состояние госпитализированного 17 ноября в реанимацию известного оружейника Михаила Калашникова остается стабильным. В настоящее время 94-летний конструктору проводится интенсивная терапия. К нему в палату не допускают посетителей.

ПО ТЕМЕ

"Калашников находится на стационарном лечении в "Республиканском клинико-диагностическом центре" в Ижевске. Состояние стабильное. Проводится интенсивная терапия", – цитирует пресс-службу Минздрава Удмуртии "Интерфакс". Интенсивная терапия – это система лечебных мероприятий, направленных на коррекцию нарушенных жизненных функций (дыхания, кровообращения, метаболизма) или профилактику этих нарушений.

Калашников был госпитализирован 17 ноября в отделение реанимации РКДЦ. У него произошло кровотечение сосудов желудка. Врачам удалось стабилизировать состояние здоровья Калашникова и взять ситуацию под контроль. Однако вопрос о выписке конструктора не поднимается.

Это не первая госпитализация легендарного оружейника за текущий год. В июне у него в легочной артерии нашли тромб. Тогда Михаила Калашникова пришлось экстренно перевезти из Ижевска самолетом в Москву.

Медики провели конструктору ряд медицинских процедур, установили электрокардиостимулятор. Калашников вернулся домой в Ижевск только в начале сентября 2013 года.

Михаил Калашников родился 10 ноября 1919 года в селе Курья Алтайской губернии. Конструктор стрелкового оружия, доктор технических наук, он стал знаменит на весь мир благодаря созданию автомата Калашникова. Конструктор удостаивался звания Героя Российской Федерации и дважды – Героя Социалистического Труда.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ