партнеры
Понедельник
5 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

У Калашникова кровотечение

прочитано 5508 раз

У легендарного конструктора Михаила Калашникова, ранее госпитализированного в реанимацию республиканского кардиоцентра, произошло кровотечение сосудов в желудке. В связи с этим он пробудет в лечебном заведении до конца недели.

ПО ТЕМЕ

"Он находится в реанимационном отделении, скорее всего, до конца недели он будет там на лечении. Получает сегодня медикаменты в полном объеме. Гемодинамика крови у него сегодня стабильная, состояние стабильное", – сказал министр здравоохранения Удмуртии Владимир Музлов.

По его словам, врачам удалось стабилизировать ситуацию, из-за которой Калашников попал в реанимационное отделение. Музлов добавил, что у него было кровотечение сосудов желудка, которое на данный момент остановлено, передает РИА Новости. Отметим, в июне этого года Калашников был госпитализирован в Центральный военный клинический госпиталь имени Мандрыка в Москве. Медики провели 93-летнему конструктору ряд медицинских процедур, установили электрокардиостимулятор. Калашников вернулся домой в Ижевск только в начале сентября 2013 года. 10 ноября оружейник отметил свой 94 день рождения.

Сын конструктора Виктор Калашников рассказал, что здоровье его отца после этого ухудшилось. "Ничего страшного, на профилактику его (положили). День рождения, была нагрузка, ритм сбился. Видимо, напряжение вот это сказалось с дня рождения, все равно волнение, как ни говори, гости и прочее", – сказал Виктор Калашников. Оружейник был госпитализирован в республиканский кардиоцентр.

Михаил Калашников родился 10 ноября 1919 года в селе Курья Алтайской губернии. Конструктор стрелкового оружия, доктор технических наук, он стал знаменит на весь мир благодаря созданию автомата Калашникова. Калашников удостаивался звания Героя Российской Федерации и дважды – Героя Социалистического Труда.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ