партнеры
Пятница
29 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Асиялова месяц готовила теракт

прочитано 12483 раза

Следователи установили, что смертница Наида Асиялова, которая взорвала автобус в Волгограде, имела серьезные проблемы со здоровьем. Кроме того, стало известно, что девушка работала в крупной компании сотовой связи в Москве. К теракту она начала готовиться более чем за месяц.

ПО ТЕМЕ

"Медицинская документация, изъятая следователями в ходе обысков по местам жительства смертницы, свидетельствует о наличии у нее заболеваний почек, поджелудочной и молочных желез, а также заболевания костей челюсти", – сказал руководитель следственного управления Следственного комитета по Волгоградской области Михаил Музраев. Он добавил, что подготовка к теракту шла с 10 сентября 2013 года. По словам Музраева, именно с этого периода времени Асиялова перестала выходить на связь, сообщает РИА Новости. На месте подрыва автобуса следователи обнаружили паспорт Асияловой, где она на фотографии изображена в гражданской одежде. Музраев отметил, что распространенные в СМИ фотографии с паспорта, где она изображена в хиджабе, являются фотомонтажом.

Глава следственного управления пояснил, что паспорт смертницы был найден в ее сумке, которую выбросило из автобуса. Также он подчеркнул, что женщине взрывом оторвало голову, которая также была выброшена из автобуса.

Мурзаев также сказал, что одно из последних мест работы террористки – столичная компания сотовой связи. Ранее сообщалось, что Асиялова работала в Москве в крупном кадровом агентстве. По данным следствия, имея широкий круг знакомых, она могла вербовать людей для совершения терактов.

Напомним, что 21 октября в салоне рейсового автобуса в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв. Как позже было установлено, мощность бомбы составила два килограмма тротила. В результате погибли шесть человек и смертница, еще порядка 47 человек пострадали.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ