партнеры
Среда
27 января
Лента новостей
Общество

Навального обвинили по делу "Кировлеса"

прочитано 4915 раз

Блогеру Алексею Навальному предъявлено окончательное обвинение по делу о хищениях леса в Кировской области. Оппозиционеру грозит до десяти лет колонии. От дачи показаний Навальный отказался.

ПО ТЕМЕ

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации адвокату Алексею Навальному предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступления по статье "Организация растраты чужого имущества в особо крупном размере". За это преступление Навальному грозит до десяти лет колонии, отмечает РИА Новости.

По данным следствия, Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия "Кировлес", вступив в сговор с директором ООО "Вятская Лесная компания" Петром Офицеровым и генеральным директором "Кировлес" Вячеславом Опалевым. Следствие полагает, что в период с мая по сентябрь 2009 года было похищено более десяти тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей "Кировлесу". Таким образом, бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 миллионов рублей. Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии, сообщает Следственный комитет.

Как писали Дни.Ру, дело "Кировлеса" несколько раз открывалось и прекращалось. Эксперты не исключают, что тут мог сыграть свою роль административный ресурс друга Навального – губернатора Кировской области Никиты Белых. Активные следственные действия по делу "Кировлеса" возобновились в середине прошлого года. Тогда уголовное дело в отношении бывшего советника губернатора Кировской было передано для расследования в Главное следственное управление Следственного комитета.

В конце декабря против Алексея Навального был возбуждено еще одного уголовное дело, в котором фигурирует его брат Олег. Сообщалось, что Навальных подозревают в хищении мошенническим путем денежных средств торговой компании на сумму свыше 55 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: