партнеры
Понедельник 17 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Боевые роботы защитят Россию

None
прочитано 6139 раз

Российские сухопутные войска в перспективе пополнятся роботами, которые составят до трети вооружения и военной техники. Об этом заявил помощник главкома войск Сергей Иванов.

ПО ТЕМЕ

"По оценкам специалистов, оптимальное число наземных образцов робототехнических комплексов должно составлять до 30% от общего количества вооружения и военной техники", – цитирует полковника "Интерфакс".

Робототехника, а также комплексы для ведения разведки, эвакуации раненых, доставки боеприпасов были недавно представлены представителям Минобороны на полигоне одной из подмосковных мотострелковых бригад.

Ранее стало известно, что к 2020 году состав Сухопутных войск увеличится на 26 бригад, при этом общая численность Вооруженных сил останется на уровне одного миллиона человек. При этом, по словам главкома Сухопутных войск Владимира Чиркина, основу сухопутных войск по-прежнему составят мотострелковые, танковые и артиллерийские части.

Что касается нового арсенала для сухопутных подразделений, то здесь ожидаются важные перемены. Чиркин отметил, что руководители Минобороны решили перевести большую часть бронетанковой техники с гусениц на колесное шасси. Это, в частности, касается, перспективных самоходных артиллерийских установок и легких танков. Кроме того, на колеса поставят зенитные ракетные комплексы.

В планах Минобороны также обеспечить военное прикрытии северных районов Росси особыми арктическими бригадами. В данный момент прорабатываются варианты дислокации таких бригад в различных промышленно развитых городах Заполярья.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ