партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Уничтоженный Даудов готовил бойню

прочитано 14402 раза

Спецслужбы обнаружили архив уничтоженного в ходе контртеррористической операции главаря дагестанского бандподполья Ибрагима Даудова. Там были и его видеообращения с призывами к убийству жителей села Губден.

ПО ТЕМЕ

"Считая, что только он вправе решать, кому жить, а кто достоин смерти, Даудов в своем обращении к жителям села Губден обещал расправиться со всеми, кто не признает право бандитов творить произвол и беззаконие. Бандит, обращаясь к губденцам, не скрывал своих кровожадных намерений, когда говорил, что не пощадит никого, "будь вы моей сестрой или ее ребенком", – цитирует "Интерфакс" заявление Национального антитеррористического комитета.

Напомним, что около года назад в дагестанском селе Губден произошел двойной теракт, который совершили житель Пятигорска Виталий Раздобудько и его жена. Вечером 14 февраля 2011 года смертница подорвалась у поселкового отделения милиции. Второй взрыв прогремел немного позднее на въездном посту. Бомбу, по данным республиканского МВД, привел в действие смертник. В результате двойного теракта два человека погибли, около 30 получили ранения.

Ранее сотрудник правоохранительных органов республики рассказал, что накануне вечером в Карабудахкентском районе Дагестана, где недавно проводилась спецоперация, у реки было найдено тело боевика. Предварительно оно опознано как тело Даудова. Позже официальный представитель Национального антитеррористического комитета Николай Синцов подтвердил, что уничтожен именно Даудов.

До перехода на нелегальное положение Даудов занимался незаконным оборотом оружия и был причастен к подрывам, вымогательствам, убийствам и нападениям. Он, возможно, причастен к теракту в Махачкале, когда в результате взрывов в ночь на 22 сентября 2011 года один полицейский погиб и еще более 40 человек получили ранения. Согласно оперативным данным, Даудов возглавил дагестанское бандитское подполье после ликвидации предыдущего главаря в августе 2010 года.

Жена Даудова – Завжат Убадулаевна – подорвалась при снаряжении самодельного взрывного устройства в Кузьминках, передает РИА Новости. Теракт планировалось осуществить в Москве 31 декабря 2010 года. За подготовку этого преступления Даудов был объявлен в федеральный розыск.

Все трое сыновей Даудова также были активными участниками незаконных вооруженных формирований. Их ликвидировали в ходе проведенных спецопераций.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ