партнеры
Пятница
27 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Москву опять парализовали пробки

прочитано 11000 раз

В ночь на вторник южный циклон принес в Москву сильный снегопад, сопровождаемый порывами ветра. Гигантские пробки образовались практически на всех автомагистралях мегаполиса.

ПО ТЕМЕ

По данным сервиса "Яндекс.Пробки", многокилометровые заторы (девять баллов из десяти) возникли практически на всех автомагистралях, ведущих из области в центр. Так, пробка на Ленинградском шоссе в центр растянулась почти на 20 километров, на Минском шоссе – более десяти километров.

Почти такие же заторы на Калужском, Горьковском, Щелковском шоссе. Серьезные затруднения движения наблюдаются на протяжении всего МКАДа. Так, стоит внутренняя сторона дороги от Новорязанского до Варшавского шоссе – здесь водителям придется простоять в 18-километровой пробке. На внешней стороне МКАДа огромная пробка растянулась от Дмитровского до Пятницкого шоссе. Движение затрудняют и многочисленные мелкие аварии. Как передает корреспондент РИА Новости, одно из подобных ДТП произошло на Ленинградском шоссе в районе съезда на Третье Транспортное кольцо. Автомобиль, который развернуло на трассе, полностью перегородил однополосный выезд на ТТК в сторону Дмитровского шоссе, и в этом месте образовался серьезный затор.

Снегопад привел к затруднению в движении и наземного общественного транспорта. Люди идут пешком до станций метро, если до них несколько остановок, не дожидаясь автобусов или маршруток. Последние подъезжают к метро переполненными, при этом, как рассказывают очевидцы, маршрутки не берут пассажиров у остановок, где плохо расчищен снег, – они не подъезжают, боясь забуксовать. На очистку столичных дорог от снега вышла снегоуборочная техника, а во дворах усиленно работают дворники.

По прогнозам синоптиков, осадки ослабеют только ближе к вечеру. "Из-за повышения дневной температуры, которая достигнет нуля – плюс двух градусов, снег перейдет в мокрый снег с дождем. На улицах Москвы образуются слякоть и гололедица", — сказала специалист центра погоды "Фобос". По ее словам, порывистый ветер юго-западного и южного направлений, который будет наблюдаться весь день, к вечеру стихнет. Уровень атмосферного давления, как ожидается, опустится ниже 730 миллиметров ртутного столба, что негативно скажется на здоровье метеозависимых людей.