партнеры
Среда
28 октября
Лента новостей
Общество

Кот Ларри подрался с соседкой

прочитано 12009 раз

В Лондоне подрались кот премьера Великобритании Дэвида Кэмерона Ларри и кошка министра финансов Джорджа Осборна Фрейя. Причины инцидента неизвестны, но, по некоторым данным, отношения животных обострились после того, как Фрейю назначили на пост "главного мышелова", который ранее занимал Ларри.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел во вторник у резиденции премьер-министра. На фото, которое успели сделать свидетели потасовки, видно, что пятилетний кот премьера, живущий на Даунинг-стрит, №10, принимает удар левой лапой от своей соседки из дома №11, где расположен офис руководителя британского казначейства. При этом не ясно, отвечал ли ей кот Кэмерона или не поднимал лапу на представительницу слабого пола.

В драку вовремя вмешались сотрудники полиции, находившиеся на дежурстве у входа в резиденцию Кэмерона. Они разняли "первых котов" государства. После конфликта Лари молча отправился к себе домой. Фрейя, у которой имеется многолетний опыт уличной жизни, продолжила прогулку, передает ИТАР-ТАСС. Причины драки не озвучиваются. Однако официальный представитель премьер-министра прокомментировал отношения между любимцами Кэмерона и Осборна. "Они сосуществуют", – лаконично сказал он. Предположительно, отношения котов не складываются после того, как агрессивная, но талантливая Фрейя лишила должности "главного мышелова" премьерской резиденции Ларри, любящего покой и сон.

Ларри был уволен в сентябре, формальным поводом послужил "вызывающий зевок" в лицо Кэмерона. Он застал кота спящим на стуле в собственном кабинете, когда мимо пробегала мышь. Премьер пытался разбудить Ларри, но тот "лишь приоткрыл один глаз". Ранее в СМИ появлялись скандальные фото, где кот был запечатлен безмятежно лежащим на крыльце резиденции премьер-министра, когда мимо него также пробегала мышь-провокатор.

Как писали Дни.Ру, на место Ларри была назначена Фрейя. Она некоторое время прожила в жестких условиях улицы, куда сбежала несколько лет назад, будучи невинным котенком. Недавно ее нашли. Ветеринар обнаружил у нее под кожей микрочип, где был телефон Осборнов. Уличная жизнь сделала из Фрейи настоящего хищника с отличным "охотничьим нюхом". В то же время источник на Даунинг-стрит отмечал, что Ларри на самом деле ловил мышей, но он просто слишком любит расслабляться.

комментарии

Ответить: