партнеры
Четверг
3 декабря
Лента новостей
Общество

Ларри уволили за непригодность

прочитано 6147 раз

Кот Ларри лишился поста "главного мышелова" резиденции премьер-министра Великобритании на Даунинг-стрит. Кот вместо того, чтобы выполнять свои обязанности, "вызывающе зевнул" в лицо главе правительства Дэвиду Кэмерону.

ПО ТЕМЕ

Поводом для увольнения стал возмутительный случай невыполнения "главным мышеловом" своих обязанностей. Кэмерон застал Ларри мирно спящим на стуле в собственном кабинете. В это время мимо кота пробегала мышь. Премьер-министр попытался разбудить хищника, который должен охранять покой обитателей Даунинг-стрит, но Ларри "лишь приоткрыл один глаз и вызывающе зевнул".

Кот поступил на службу в феврале 2011 года из старейшего британского приюта для животных Battersea Dogs and Cats Home за выдающиеся навыки охотника. Но местные СМИ не раз критиковали мышелова за недостаточно ответственное отношение к своей работе.

Так, папарацци засняли Ларри безмятежно лежащим на крыльце резиденции премьер-министра, когда мимо него также пробегала мышь-провокатор, передает РИА Новости. Однако, по словам источника на Даунинг-стрит, Лари на самом деле ловил мышей, но он просто слишком любит расслабляться.

Теперь место Ларри займет кошка канцлера казначейства Великобритании Джорджа Осборна Фрейя. Она некоторое время прожила в жестких условиях улицы, куда сбежала несколько лет назад, будучи невинным котенком. Недавно ее нашли. Ветеринар обнаружил у нее под кожей микрочип, где был телефон Осборнов, пишет The People. После получения опыта уличной жизни Фрейю описывают как настоящего хищника с отличным "охотничьим нюхом".

Ларри стал первым котом на Даунинг-стрит за 14 лет. Его предшественник кот Хамфри ушел "на пенсию" в 1997 году вскоре после прихода в резиденцию Тони Блэра. Несмотря на отставку, экс-"главный мышелов" останется жить в премьерской резиденции.

комментарии

Ответить: