партнеры
Понедельник
5 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Путин избавил рыбаков от фиш-карт

прочитано 7843 раза

Премьер-министр России Владимир Путин подверг критике законопроект о спортивном и любительском рыболовстве, подразумевающий введение платных карт рыболова. По словам премьера, "мы чрезмерно забюрокрачиваем этот процесс".

ПО ТЕМЕ

Законопроект о рыболовстве с 2010 года находится на общественном обсуждении и пока не внесен в парламент. Премьер-министр, комментируя этот документ, поставил под сомнение целесообразность введения в России платной карты рыболова.

"Нужно будет прийти в какое-то учреждение... надо походить, пороги пообивать", – сказал он. "Действительно, во всех европейских странах "фиш-карта" присутствует, я сам пользовался этими "фиш-картами", но у нас немножко другая страна. У нас огромная страна. У нас люди ездят куда угодно. Понимаете, сел на самолет и полетел на рыбалку, где мне взять эту "фиш-карту"? Куда бежать ее покупать? Замучаешься бегать, у нас совсем другая культура этого досуга", – объяснил премьер. "Мне кажется, что мы чрезмерно забюрокрачиваем этот процесс. Мне не совсем понятно, зачем мы это делаем", – сказал премьер, напомнив, что в отличие от браконьерства рыбалка не наносит вреда биоресурсам. Путин также напомнил, что деньги на воспроизводство биоресурсов выделяются из госбюджета в размере свыше 1,5 миллиарда рублей ежегодно.

"Возникла угроза, что завтра грибные участки объявят платными и по грибы можно будет сходить за деньги", – сказал он. По мнению премьера, введение регламентированной и платной рыбалки допустимо на искусственных водоемах, в развитие которых вложился бизнес.

Путин обратил внимание на упущения при реализации прежней версии закона о рыбалке, принятого в конце 2010 года. В некоторых регионах, по словам премьера, под платное рыболовство было передано до 50% поверхности водоемов. "С удивлением обнаружил, что в некоторых регионах почти половина водной глади, водного зеркала была передана коммерческим организациям для организации торгов... Остальное – далеко и не обустроено инфраструктурно", – цитирует РИА Новости главу правительства.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ