партнеры
Воскресенье
28 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Рыбакам напишут новые правила

прочитано 5826 раз

На встрече с президентом России Дмитрием Медведевым любители рыбалки резко высказались против практики рыбопромысловых участков и поддержали идею введения фиш-карт. Глава государства в ответ пообещал дать распоряжение выработать четкие нормы вылова рыбы.

ПО ТЕМЕ

Нынешний законопроект о рыбной ловле любителей не устраивает. Дело в том, что он не учитывает главной проблемы отрасли – института рыбопромысловых участков. "Платить деньги "барину" для нас, рыбаков, унизительно. При этом большинство рыбаков согласно тратить деньги на рыбалку", – приводит слова одного из организаторов Союза рыболовов России Олега Сарана РИА Новости. Рыбаки предпочитают отдавать деньги государству, тем более что эти средства могут быть пущены на сохранение водоемов.

По действующему закону взимающие плату РПУ обязаны следить за состоянием акватории, однако делают это далеко не все. Олег Сарана предположил, что каждый из 25 миллионов российских рыбаков мог бы платить в качестве ежегодного взноса порядка 500 рублей.

Присутствующий на встрече глава Росрыболовства Андрей Крайний предложил закрыть часть РПУ, а любительский промысел регулировать с помощью фиш-карт. Такая карта будет давать право ее владельцу удить рыбу на определенной территории. Рыбаки идею Крайнего поддержали. Со своей стороны Дмитрий Медведев сообщил, что даст поручение разработать решение вопроса регулирования норм улова.

Президент подчеркнул, что ввести нормы для всей страны в настоящее время сложно. Андрей Крайний внес предложение, чтобы в таком случае нормы вводились с учетом полноводности бассейнов рек. "Могу предложить вам такой вариант: чтобы решение принималось на "бассейновом" уровне, но нормы были согласованы со всеми регионами, а до тех пор, пока не будут согласованы, решение не будет принято, но нормы нужно вводить обязательно", – обратился к рыбакам Медведев.

Как писали Дни.Ру, 16 августа Дмитрий Медведев и премьер-министр России Владимир Путин провели совместную рыбалку в Астраханской области. Главы государства совершили прогулку по Волге на катере, половили рыбу на спиннинг и сделали несколько подводных фотографий при помощи специального оборудования.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: