партнеры
Четверг
18 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Тайфун-убийца идет к России

прочитано 11437 раз

Тайфун "Талас", жертвами которого в Японии стали не меньше 15 человек, постепенно смещается в сторону российского Приморья. Синоптики предупредили местные власти об угрозе сильных дождей и ветра.

ПО ТЕМЕ

В настоящее время "Талас" миновал территорию японских островов Сикоку и Хонсю. Из-за стихийного бедствия местные реки вышли из берегов, а образовавшиеся при этом мощные грязевые потоки стали главной причиной смертей. Всего погибшими на данный момент числятся 15 человек, еще 43 человека пропали без вести.

Власти Японии распорядились эвакуировать либо разослали рекомендации к эвакуации около 450 тысяч человек в центральной и западной частях страны.

Как сообщает РИА Новости, центр тайфуна движется в северном направлении над Японским морем со скоростью около 20 километров в час. По всей вероятности, "Талас" достигнет территории российского Дальнего Востока, считают синоптики.

По информации Приморского краевого управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, приход тайфуна, несущего с собой сильные дожди, ожидался в регионе в воскресенье 4 сентября, однако скорость смещения тайфуна изменилась.

"В связи с изменением скорости смещения тайфуна "Талас" ... сильный дождь в Приморском крае с количеством осадков 15-49 миллиметров за 12 часов и менее, местами очень сильный дождь с количеством осадков 50 миллиметров за 12 часов и менее ожидается ночью и днем 5 сентября на побережье при северо-восточном, северном ветре 20-25 метров в секунду", – говорится в сообщении метеорологов.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?