партнеры
Суббота 7 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Российские школы готовы к огню

прочитано 2567 раз

Поджоги стали причиной пятой части всех пожаров в российских школах за 2010 год. Перед новым учебным годом только три учебных заведения не соответствуют требованиям пожарной безопасности. Число возгораний в школах неизменно сокращается, а количество погибших в огне детей сошло к нулю.

ПО ТЕМЕ

Основной причиной пожаров в российских школах чиновник назвал неосторожное обращение с огнем. Из-за него огонь охватывает учебные заведения в 40% случаев. Под эту причину попадают и курение, и разведение костров, и проведение огневых работ. Дешевых обратил внимание, что 20% пожаров в 2010 году начинались из-за поджогов.

Пожарная инспекция при проверке школ в 2011 году выявила около 65 тысяч нарушений правил безопасности. В 605 случаях материалы отправились в суды, эксплуатация четырех школ была приостановлена.

"Из 45 тысяч образовательных учреждений среднего образования не приняты органами пожарного надзора всего лишь три школы", – приводит слова начальника Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрия Дешевых РИА Новости.

Все не принятые пожарной службой учебные заведения расположены в Павлово-Посадском районе Московской области. Эти школы имеют проблему с путями эвакуации. До 5 сентября все нарушения должны быть устранены. Чиновник отметил, что три года назад число таких школ достигало 5000.

Юрий Дешевых сообщил, что в 2011 году на обеспечение пожарной безопасности школ было выделено 32 миллиарда рублей. Глава департамента подчеркнул, что все средства были освоены. В целом уровень обеспечения пожарной безопасности в российских учебных заведениях вырос. "Наши школы находятся на приемлемом уровне пожарной безопасности. Сводится к минимуму возможность пожаров", – заявил Дешевых.

Всего в 2010 году пожары возникали в школах 381 раз, в них погибло 11 человек. При этом ни в одном случае не была допущена смерть ребенка. Дешевых отметил, что пять лет назад ситуация была совершенно иной. Каждый год происходило около тысячи пожаров, в которых гибло до 80 человек, и половину числа жертв составляли дети.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ