партнеры
Пятница 22 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Мальчика в коме привезли в Москву

прочитано 9658 раз

Девятилетнего россиянина Кирилла Гудкова, который получил серьезные травмы в аквапарке в турецкой Алании, спецбортом Минздрава России доставили в Москву. Мальчик находится в коме, однако при обследовании врачи приняли решение о его транспортировке.

ПО ТЕМЕ

"Кирилла в ночь на воскресенье доставили в Москву. Сейчас он находится в больнице имени Сперанского", – сказал эксперт рабочей группы Общественной палаты по защите прав граждан России за Рубежом Дмитрий Давыденко. Он добавил, что самолет с маленьким пациентом приземлился на аэродроме в подмосковном Раменском.

В свою очередь, в Mинистерстве здравоохранения подтвердили, что ребенок доставлен в детскую городскую клиническую больницу №9 имени Сперанского. "Мальчик доставлен в девятую больницу, к главному детскому хирургу Розинову", – сообщил официальный представитель министерства.

Для лечения девятилетнего Кирилла нужно нейрохирургическое вмешательство, а клиника в Алании, где он был подключен к аппаратам жизнеобеспечения, не специализируется на лечении нейробольных, передает РИА Новости. Возможно, лечение будет проходить под контролем детского хирурга Леонида Рошаля. Об этом уже есть договоренность.

Кирилл Гудков вот уже шесть дней не приходит в сознание. У него отек мозга. Мальчик получил травму, катаясь на водных горках в одном из турецких отелей. Ребенок провел под водой около получаса, и только после этого ему начали оказывать медицинскую помощь. Мальчик был без сознания. В клинику его госпитализировали в глубокой коме.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ