партнеры
Вторник
2 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

"Фукусима-1" убила новую жертву

прочитано 4231 раз

Японский фермер покончил жизнь самоубийством из-за того, что не смог выдержать груза экономических и личных проблем после аварии на "Фукусиме-1".

ПО ТЕМЕ

Новой жертвой аварийной АЭС стал крестьянин, имевший молочную ферму в 40 километрах от места ЧП. Мужчина повесился в собственном доме. На стене он оставил надписи: "Все из-за АЭС", "Тем, кто останется жить, – не сдавайтесь перед АЭС!"

Как свидетельствуют друзья погибшего, для него большой психологической травмой стало ограничение на продажу молока из его района, введенное правительством после обнаружения высокого уровня радиации в ряде продуктов.

Необходимость по-прежнему ухаживать за коровами, доить их, только для того, чтобы изо дня в день выливать молоко на землю, стала для него тяжелым испытанием. Он называл этот бесполезный труд "невыносимым". В разговорах с близкими он часто говорил, что авария на АЭС "Фукусима-1" изменила и сломала всю его жизнь. Это первое сообщение о самоубийстве, непосредственной причиной которого могла стать авария на АЭС, передает РИА Новости. Отметим, что жена погибшего, филиппинка по происхождению, примеру мужа не последовала, а после аварии вместе с детьми уехала к себе на родину.

Землетрясение 11 марта магнитудой 9,0 на северо-востоке Японии, официально названное Великим землетрясением Восточной Японии, и последовавшее за ним цунами унесли жизни 15,4 тысячи человек, около восьми тысяч числятся пропавшими без вести. Из 20–30 километровой зоны и за ее пределами, где были обнаружены очаги радиоактивного заражения, были эвакуированы жители.

После ряда утечек радиации со станции превышение норм радиации было обнаружено в продуктах и воде ряда префектур. Правительство ввело ограничения на поставки этих товаров на рынок.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ