партнеры
Четверг 20 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Школьники нарушили правила на ЕГЭ

None
прочитано 6517 раз

Некоторые школьники прямо во время сдачи Единого государственного экзамена по русскому языку выходили в Интернет и переписывались с товарищами, заявили в Рособрнадзоре. Специалисты ведомства также отметили, что во Всемирной паутине были обнаружены засекреченные задания для ЕГЭ.

ПО ТЕМЕ

"В ходе сегодняшнего экзамена специалисты Рособрнадзора выявили несколько фактов появления в Интернете изображений КИМ (контрольно-измерительных материалов). Зафиксированы отдельные случаи переписки экзаменуемых с пользователями Сети непосредственно во время самого экзамена. Сейчас проводится работа по идентификации нарушителей", – цитирует РИА Новости заявление Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Как писали Дни.Ру, во время ЕГЭ школьникам запрещено иметь при себе мобильные телефоны и другие средства связи. При этом в каждом классе с экзаменуемыми должны находиться общественные наблюдатели. Согласно действующим правилам, нарушители должны выводиться из классов, а результаты – аннулироваться.

В Рособрнадзоре указали, что полученные данные позволяют установить имена тех, кому принадлежали обнародованные контрольно-измерительные материалы. Помимо этого специалисты намерены определить номера аудиторий, в которых нелегально использовался Интернет. Тем временем собственную проверку начали и члены региональных экзаменационных комиссий. Они должны принять решение о возможности аннулирования результатов школьников и привлечении должностных лиц к административной ответственности.

Напомним, что в понедельник свыше 826 тысяч человек сдавали обязательный ЕГЭ по русскому языку. Мероприятие проходило во всех регионах России и 65 зарубежных общеобразовательных учреждениях, находящихся в 50 странах. В Рособрнадзоре отметили, что результаты экзамена должны быть обнародовать не позднее, чем через три дня после того, как специалисты определят минимальное количество баллов для сдачи ЕГЭ.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ