партнеры
Пятница
7 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

В России расследуют утечку ЕГЭ

прочитано 6167 раз

Рособрнадзор начал служебное расследование по факту утечки вариантов ЕГЭ по математике, которую активно обсуждают российские блоггеры.

ПО ТЕМЕ

"Служебное расследование инициировано на уровне региона. Возможно, по итогам будут даны официальные комментарии", - цитирует РИА Новости сообщение ведомства.

В социальных сетях блоггеры обсуждают сдачу ЕГЭ. В частности, молодые люди пишут, что накануне ЕГЭ по математике произошла утечка реальных вариантов заданий экзамена, и они появились на интернет-сайтах. Как считают пользователи Интернета, жители западных регионов России оказались в заведомо невыгодных условиях - они не знали вариант, и экзамен для них был сложнее, а школьники Дальнего Востока ЕГЭ знали, и у них была возможность заранее решить варианты.

В свою очередь прокуратура Ростовской области требует от областного СКП возбудить дело в отношении директора батайской школы №1, которая, по версии следствия, в прошлом году во время ЕГЭ подменила не явившихся на экзамен учеников молодыми преподавателями и другими посторонними лицами. "Желая показать, что она является успешным руководителем, а также в целях избежать дисциплинарного наказания за неявку учеников на ЕГЭ, директор батайской школы приказала обеспечить полную явку... путем замены не явившихся учащихся школы на других лиц, в том числе на преподавателей школы молодого возраста", - заявил представитель прокуратуры.

По его словам, несмотря на наличие достаточных доказательств, свидетельствующих о наличии в действиях директора признаков преступления по части 1 статьи 285 "Злоупотребление должностными полномочиями", областное Следственное управление СКП России неоднократно принимало решения об отказе в возбуждении уголовного дела против директора.

Он добавил, что этот случай находится в прямой связи с произошедшим в Морозовске 31 мая этого года. В этот день во всех общеобразовательных школах страны проходил ЕГЭ по русскому языку. В прокуратуру Морозовского района поступила информация о написании учителями ЕГЭ вместо школьников. Следователи выехали к Дому детского творчества города Морозовска, где, согласно заявлению, находились педагоги, и обнаружили там учителей. Кроме этого, была обнаружена учебная литература и методические пособия по русскому языку. Там же были найдены ксерокопии контрольно-измерительных материалов, имеющие порядковые номера и штрих-коды, являющиеся экзаменационными заданиями ЕГЭ по русскому языку.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: