партнеры
Суббота 16 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Выходные порадуют Москву теплом

прочитано 4809 раз

Предстоящие выходные порадуют москвичей теплой и солнечной погодой. В ночь на Вербное воскресенье возможен дождь, но он будет кратковременным и не испортит горожанам настроения. На будущей неделе в столице уже могут появиться первые бабочки и шмели.

ПО ТЕМЕ

"Выходные ожидаются теплыми: до плюс 12 градусов в субботу и до 13 градусов выше нуля в воскресенье. Будет светить солнце, однако осадки не исключаются", – сообщил генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов.

"Атмосферное давление к выходным немного вырастет. В субботу ожидается 748 миллиметров ртутного столба, в воскресенье – 750 миллиметров. Однако с понедельника оно снова начнет понижаться", – цитирует Ляхова РИА Новости. По словам синоптика, ожидается ветер западного направления, который будет дуть со скоростью два-семь метров в секунду.

В ночь на Вербное воскресенье в регионе пройдет небольшой дождь, отметил гендиректор Гидрометеобюро. Однако днем осадки если и будут, то кратковременные и местами – общей погоды они не испортят, сообщает "Интерфакс". Начало следующей недели в Москве и Московской области также ожидается теплым, добавил метеоролог. Ко вторнику воздух может прогреться до 14 градусов тепла. Однако после потепления в регион снова придет небольшое похолодание.

Стоит отметить, что за первые две недели апреля Небесная канцелярия почти "выполнила" месячную норму осадков в Москве. По данным базовой столичной метеостанции, за это время в районе ВВЦ уже выпало 42 миллиметра осадков при месячной норме 44 миллиметра. Сотрудники Гидрометеобюро не исключают, что полностью норма будет достигнута уже к понедельнику.

Между тем потепление на предстоящей неделе принесет с собой новых вестников весны. На улицах появятся первые насекомые – бабочки, мухи и шмели. Также в скором времени начнет оттаивать почва и распускаться ольха.

"В выходные среднесуточная температура вернется в рамки климатической нормы, которая для этого времени составляет шесть градусов тепла. Такой температурный фон и его дальнейшее повышение характеризует начало второго этапа весны. Он ознаменуется пробуждением насекомых, в частности, первых бабочек, полусонных шмелей и мух", – сообщили в центре погоды "Фобос".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ