партнеры
Суббота 24 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Москву держит аномальное давление

None
прочитано 4362 раза

Жителям Москвы и Подмосковья предстоят новые погодные испытания. По словам синоптиков, уже с субботы регион окажется в самом центре глубокого циклона, ожидается похолодание. Кроме того, в столице отмечено рекордно низкое атмосферное давление.

ПО ТЕМЕ

"Циклон принес с собой ухудшение погоды, дожди, которые мы видим. Не исключено, что в ближайшие сутки у нас будет и мокрый снег отмечаться, – сообщил директор Гидрометеобюро Москвы и области Алексей Ляхов. – Температура не очень высокая, хотя около нуля и скорее положительная".

По словам главы столичного Гидрометеобюро, апрельский снегопад не является аномальным погодным явлением. "У нас в районе 10 апреля практически каждый год отмечается заметный снегопад, и этот год не становится исключением", – отметил синоптик. Ляхов призвал автомобилистов соблюдать осторожность, поскольку из-за осадков на проезжей части будет скользко, сообщают "Вести.Ru".

Кроме того, москвичам придется ощутить на себе рекордно низкое давление. Новый погодный рекорд был зафиксирован в столице уже в пятницу утром, сообщает "Интерфакс". Показатели давления продолжают падать и к полудню составили около 723 миллиметров ртутного столба. "Уже в 9:00 утра на метеостанции ВВЦ зафиксирован уровень давления 964,3 гПа, что на одну единицу ниже прежнего минимального значения для 8 апреля, установленного в 1938 году", – отметили в Гидрометеобюро. Такие перепады атмосферного давления, связанные с приходом циклона, опасны для метеозависимых людей, поэтому метеорологи рекомендуют им быть осторожными при этой погоде. "Максимальная температура воздуха в Москве в пятницу составит плюс пять-семь градусов, по области – четыре-девять градусов тепла. Ветер с юго-восточного направления утром перейдет на северо-западное вечером, и его скорость составит пять-десять метров в секунду", – отмечается в сообщении портала "Метеоновости". Кроме того, синоптики обещают в пятницу днем ливень.

Между тем ненастная погода принесла и радостные новости. Начавшийся в ночь на пятницу дождь очистил воздух от вредных примесей. Концентрации основных загрязняющих веществ в столице находятся в пределах нормы. "В целом по городу концентрации основных загрязняющих веществ снизились по сравнению со значениями прошлого утра, в особенности это характерно для взвешенных частиц", – цитирует РИА Новости специалиста "Мосэкомониторинга". По словам эколога, в предстоящие выходные дни благоприятную экологическую обстановку будут поддерживать метеоусловия, способствующие очищению городского воздуха.

комментарии