партнеры
Среда
27 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Ветер принесет в Москву снег

прочитано 4674 раза

Сырая и пасмурная погода с осадками в виде дождя и снега ожидается в столичном регионе. В течение дня синоптики прогнозируют порывы западного ветра до 15 метров в секунду, а атмосферное давление понизится.

ПО ТЕМЕ

"Днем в Москве будет облачно. Температура воздуха прогреется в городе до двух-четырех градусов тепла, в Подмосковье составит от ноля до плюс пяти градусов", – цитирует "Интерфакс" сотрудника Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

По информации метеорологов, западный ветер будет дуть со скоростью пять-десять метров в секунду, местами порывами до 15 метров в секунду. Атмосферное давление понизится и в середине дня составит 739 миллиметров ртутного столба.

"Погода по-мартовски неустойчивая. Сильный порывистый ветер будет усугублять негативное влияние погоды на самочувствие. Из-за отдельных возмущений геомагнитного фона и скачков давления ухудшение самочувствия будет отмечаться у лиц, перенесших инсульт или инфаркт, у людей, страдающих вегето-сосудистой дистонией, неустойчивым артериальным давлением", – цитирует сообщение синоптиков РИА Новости. Такая погода неблагоприятно скажется и на самочувствии людей с хронической усталостью, ослабленных продолжительными заболеваниями.

Стоит отметить, что накануне специалист центра погоды "Фобос" заявил, что достаточно редкое погодное явление, характерное только для начала весны, – снежная крупаснежная крупа, выпавшая в Москве в начале недели, говорит о приближении скорого тепла.

"Снежная крупа бывает, когда образуется кучевая облачность. Кроме того, это верный признак скорого ухода зимы и прихода весны", – отметил специалист.

По его словам, чаще всего снежную крупу путают с градом, в то время как град – это явление, характерное для более теплого времени года. "Редкость этого явления лишь в том, что снежную крупу можно увидеть в конце марта – начале апреля, в то время как обычный снег бывает на протяжении четырех месяцев", - пояснил метеоролог.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ