партнеры
Вторник
2 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Российскую столицу ждет потепление

прочитано 5828 раз

Температура воздуха в российской столице продолжает расти. Днем воздух прогреется до пяти градусов тепла. Синоптики предупреждают, что в городе сохраняются условия для образования гололедицы, наледи и сосулек.

ПО ТЕМЕ

"Предстоящим днем в столичном регионе ожидается переменная облачность, без осадков. Максимальная температура воздуха в Москве составит три-пять градусов, по области от нуля до пяти градусов выше нуля", – говорится в сообщении метеорологов.

При этом под утро в четверг температура воздуха понижалась в Москве до пяти-семи градусов мороза, по области до 6-11 градусов ниже нуля. По данным метеорологов, ветер будет дуть юго-западный со скоростью три-восемь метров в секунду.

Атмосферное давление в столичном регионе в середине дня составит 755 миллиметров ртутного столба, относительная влажность воздуха – около 60%, передает РИА Новости. "Несмотря на падение атмосферного давления, его фон остается повышенным. Поэтому негативные реакции не исключены у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, неустойчивым собственным артериальным давлением и, прежде всего, гипертонией", – отмечают метеорологи.

Теплая и солнечная погода будет способствовать активному таянию снега, которого в этом зимнем сезоне выпало аномально много. Эта зима в столичном регионе выдалась не только морозной, но и снежной. В начале марта, по данным главной столичной метеостанции ВДНХ, высота снежного покрова составляла 52 сантиметра, в то время как обычная высота – 30 сантиметров. "В субботу характер погоды в Москве будет определять атмосферный фронт атлантического циклона, маршрут которого пройдет по северу России. Поэтому ожидаются небольшие смешанные осадки, повышение дневной температуры и, как следствие, таяние снега", – рассказали синоптики.

Атмосферное давление, в свою очередь, начнет расти. "В воскресенье погода стабилизируется, осадки прекратятся. В ночные часы на фоне размывания облачности воздух выхолодится до семи градусов мороза, а в дневные – прогреется до плюс трех градусов", – уточнили метеорологи.

Они подчеркнули, что такой температурный фон близок к средним значениям. "Кроме того, для марта характерен еще больший суточный ход температуры, когда разница между минимумом и максимумом может достигать 15-20 градусов", – добавили специалисты.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ